IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Топ Android-приложений для занятий спортом

Сергей Грицачук | 07.08.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Топ Android-приложений для занятий спортом

Владельцам Android-смартфонов не составит труда найти приложение под любые запросы. Занятия йогой или фитнесом, бег или велопрогулки, даже бадминтон с теннисом не обошли вниманием программисты, но больше всего встречается поделок, обещающих «идеальный пресс за две недели» или «уникальный комплекс упражнений для похудания». К сожалению, среди таких программ много бесполезных: авторы делают ставку на желание покупателя получить за деньги все и сразу. Разобраться в этом ворохе непросто, поэтому я рассмотрю только проверенные приложения.

Endomondo Sports Tracker

Самая известная программа. И хотя она разрабатывалась для бегунов, ее можно назвать универсальной: с равным успехом ею пользуются велосипедисты, байдарочники и прочие спортсмены, чьи тренировки связаны с перемещениями. Не только следит за пройденным расстоянием, скоростью и продолжительностью тренировки, но и вычисляет потраченные калории. Умеет наблюдать и за состоянием организма: при помощи биометрической системы Polar WearLink контролируется частота сердечных сокращений. Предоставляет возможность присоединиться к сообществу (более 10 млн пользователей), где можно и достижениями поделиться, и найти партнера для совместных тренировок.

img

Nike Training Club

Главное приложение для любителей фитнеса: у него социальные функции (аудитория 11 млн человек) и развитые средства для создания собственной программы тренировок. Впрочем, начинать сразу с индивидуального графика не обязательно: доступно более 100 комплексов упражнений, рассчитанных на разные задачи (для похудения, наращивания или укрепления различных групп мышц, правильной осанки и т. д.). При этом для каждого упражнения можно задать оптимальное время выполнения, именно такое, которым вы располагаете. Дополняют функциональность модули Nike+ Running и NikeFuel, позволяющие оценивать эффективность занятий.

img

Just 6 Weeks

«Всего лишь шесть недель отделяют вас от идеальной фигуры!» – утверждают авторы. Но с оговоркой: приложение призвано помочь тем, кто немного запустил себя, например, за зимний период. Набор упражнений, в числе которых отжимания, приседания и подтягивания, дополнены посещениями спортзала, о чем вам обязательно напомнят. Но если вы решили всего лишь научиться отжиматься или подтягиваться 100 раз, нет проблем. Полезен индивидуальный подход к пользователю: даже для запущенной ситуации приложение сможет подобрать оптимальный график нагрузок, но, скорее всего, спортзал посещать все равно придется.

img

AllSnow Ski Reports

Весьма специализированная программа, рассчитанная на фанатов горных трасс, лыжников и сноубордистов. Помимо карт популярных маршрутов и поддержки записи с помощью GPS-модуля, в нее заложена возможность контролировать более 2000 лыжных курортов и информировать владельца о выпадающих осадках. Зачем? Все просто: каждый горнолыжник знает, что самый лучший снег — свежевыпавший, так что эта информация послужит сигналом к сбору вещей и немедленному выезду. Дополнительную помощь окажет программа Tripster, благодаря которой можно подобрать оптимальную по стоимости базу или отель, а также составить мнение о них: есть описания и фотографии, контакты и расписание работы.

img

Zombies, Run!

Пока Google Glass не стали повсеместно распространенными, любители дополненной реальности могут попробовать это замечательное (хотя и платное) приложение для регулярных пробежек. В нем есть функции навигатора, счетчики километража, времени и калорий. Но прелесть в другом: пробежка совмещена с игрой, в которой вам предстоит убегать от зомби, собирая аптечки, оружие и бонусы. Подгоняют игрока стоны приближающейся нежити, а голоса членов команды подсказывают, с какой стороны они находятся и куда лучше двигаться. Вернувшись домой, надо тут же раздать нуждающимся собранное виртуальное имущество, не допуская окончательной победы зомби над человечеством. Незабываемые ощущения вы испытаете во время вечерней пробежки.

img

Выводы

Не стоит забывать, что любые программы всего лишь помощники и без вашего желания ничего не выйдет. Никаких рецептов превращения в супермена не существует, поэтому не ведитесь на слащавые обещания недобросовестных разработчиков – достижение идеальной фигуры требует каждодневного труда дома, в спортзале и даже на прогулке. Впрочем, подсластят пилюлю игровые программы, в которых можно зарабатывать виртуальные (а иногда и реальные) деньги или просто превращать нелюбимые тренировки в удовольствие.



Ключевые слова: мобильные приложения, новости Android

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».

Мероприятия

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

22.05.2019 — 24.04.2019
Цифровая индустрия промышленной России

Иннополис (Республика Татарстан) , Университетская ул.1