IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Мой топ гоночных симуляторов для Android

Сергей Грицачук | 07.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мой топ гоночных симуляторов для Android

Должен предупредить: мои предпочтения в области гоночных автосимуляторов далеки от общепризнанных эталонов. Тысячи раз проходить одну и ту же трассу, оттачивая мастерство на каждом повороте, или бесконечно экспериментировать с подбором узлов и комплектующих, максимально прокачивая автомобиль, – это не моя стихия. Зато я ценю зрелищность и оригинальный сюжет - у каждого свои причуды. Более чем уверен в том, что у меня найдутся единомышленники, а "категорически несогласные", возможно, откроют для себя что-то новое.

5

Пятое место в моем топе занимает “Asphalt 8: Airborne” (да простят меня поклонники “Need for Speed: Most Wanted”, которая мне кажется сухой и занудной). “Asphalt 8: Airborne” хоть и считается классическим гоночным симулятором, но насколько живо здесь организован процесс нарезания кругов! Стартующие ракеты, пикирующие самолеты, головоломные трюки на трассе и разлетающиеся на части машины соперников на фоне тщательно проработанных пейзажей и болидов известных производителей (Audi, Bugatti, Ferrari, Lamborghini, Pagani – всего 47) дарят неизгладимое впечатление. Удовольствие от всего этого можно получать как в одиночку, так и в режиме мультиплеера, (поддерживается до восьми игроков одновременно).

img

4

Я не оставляю попыток добиться мастерства в дрифтинге, но получается как-то не очень, поэтому “Drift Mania Championship 2” попадает на четвертую позицию. По моему мнению, это лучшая игра в своем классе, другие впечатлили меньше. Увы, похоже, мне вряд ли удастся достичь в ней высот, поскольку требуется создавать с нуля и дорабатывать свой автомобиль с пониманием дела. “Drift Mania Championship 2” позволяет состязаться с другими дрифтерами в сетевом режиме, а также придавать автомобилю индивидуальные черты (я пока только в режиме «Карьера», осваиваю необходимые навыки в тренировочных заданиях).

img

3

На третьем месте у меня “Jet Car Stunts”, мультяшная игрушка, в которой нужно управлять реактивным автомобильчиком. Трассы выбираешь как на скорость, так и на сложность (прохождение). Довольно удачный, на мой взгляд, гибрид гонок и платформера. Реалистично выглядит физика. И приятно, что можно не только поделиться результатами с другими игроками, но и просмотреть запись особенно удачно выполненных маневров. Несмотря на кажущийся примитивизм, симулятор доставляет немало прекрасных впечатлений.

img

2

Второе место из тех же соображений отвожу “Crash Drive 3D”. Не столь колоритна, как общепринятые "гоночки" – трасса в ней всего одна и соперников нет, зато настоящая находка для любителей трюков. Множество препятствий в виде трамплинов, колец, мостов, арок, сложного ландшафта и спусков-подъемов дарят массу адреналина. Да и автомобили соответствующие: масклкары, автобусы и бигфуты. Правда, сразу все вы не получите – суть игры предполагает постепенное зарабатывание очков и последовательное разблокирование автомобилей (последних около 50!).

img

1

Безоговорочное лидерство в моей коллекции удерживает “Steampunk Racing 3D”, продолжатель традиций олдскульной иры “DeathTrack”: в ней можно уничтожать соперников любыми доступными средствами, причем у каждого транспортной единицы свои смертоносные изюминки. Борьба за выживание на гоночной трассе добавляет перчику в обычные состязания на скорость. Плюс убойный антураж в стиле стимпанк: все автомобили представляют собой квинтэссенцию меди, заклепок, паровых котлов, манометров и прочих колоритнейших атрибутов.

img

Выводы

Игр, позволяющих ощутить себя настоящим пилотом спортивного болида, крутого внедорожника, мощного грузовика или фантастического концепт-кара очень много, и выбрать среди них лучшие непросто. По мне, так избыток реалистичности вредит компьютерным играм, превращая их в подобие окружающего мира. А ведь так хочется иногда полностью отрешиться от реальности и погрузится в нечто иное, пусть и нарочито мультяшное. В конце концов, это же игра, а не тренажер!

Ключевые слова: новости Android, программное обеспечение компьютера

Журнал IT-Expert № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон