IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Pinnacle Studio 20: сам себе мультипликатор

Андрей Виноградов | 13.12.2016
Выбор эксперта

Pinnacle Studio 20: сам себе мультипликатор

С каждой новой версией эта любительская программа обрастает профессиональными функциями. Например, в 19-й появился многокамерный монтаж. А чем порадует юбилейная?

img

Интерфейс остался практически без изменений – он хорошо знаком с момента выхода 17-й версии. После установки рекомендую первым делом выбрать на панели управления тип аппаратного ускорения, если «железо» его поддерживает.

img

В 20-й версии изменилась работа с уровнями звука. Просто захватить курсором линию аудио и повышать или понижать уже не получится, что поначалу ввело меня в ступор. Оказалось, требуется нажать на кнопку, активировав модуль работы со звуком. Зато возможностей прибавилось и регулировки стали точнее.

img

Например, можно накладывать несколько видеороликов, регулируя их прозрачность: эта функция (Easy Track Transparency, доступна в версиях Plus и Ultimate) весьма удобна не только для добавления эффектов, но и в качестве перехода из одного ролика в другой.

img

Впрочем, предустановленных переходов столько, что вряд ли понадобится что-то изобретать.

img

Следующая новинка – Motion Tracking: позволяет, например, добавить текстовый или графический объект, привязанный к объекту в ролике. Очень удобно, скажем, при монтаже спортивных мероприятий или чтобы скрыть в кадре чье-то лицо. Работает весьма эффективно, разве что требует дополнительного времени для анализа ролика.

img

Учитывая популярность видеосъемки 360°, в Pinnacle Studio 20 предусмотрели возможность конвертации из данного формата в стандартный, а кроме того, доступны работа с фрагментами, добавление титров и т. п.

Особо остановлюсь на функции Stop Motion Animation – с ее помощью можно снимать собственные мультфильмы. Причем сгодится даже смартфон, установленный на штатив и подключенный к компьютеру. Достаточно открыть «Импорт» и кликнуть слева «Остановить движение» – теперь в окне можно видеть то, что видит камера. Устанавливаем фикурки и антураж и нажимаем «Захватить кадр». Меняем позу героев и повторяем команду. Просто как дважды два.

img

Нельзя не упомянуть поддержку импорта и экспорта видео в формате HEVC (H.265). Правда, ОС должна быть Windows 10, а аппаратное обеспечение – поддерживать данный кодек.

В целом Pinnacle Studio 20 работала стабильно. Единственное зависание было связано с Punto Switcher. Эта проблема кочует из одной версии в другую, так что советую вырубать данную утилиту (не дай бог, попытается изменить раскладку названия проекта – «студия» зависнет намертво).

Приятно, что разработчики не ограничиваются лишь косметическими изменениями. Кто знаком с предыдущими версиями Pinnacle Studio, сразу отметит: сохраняя простоту интерфейса, любительская программа потихоньку осваивает профессиональный функционал. За что и удостаивается «Выбора эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Поддержка видео 360°
Удобный инструмент для создания мультфильмов
Простой интерфейс

Недостатки:
Конфликтует с Punto Switcher

Ориентировочная цена: 3540 рублей (Standard), 6450 рублей (Plus), 8390 рублей (Ultimate) рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2016], Подписка на журналы

Компания: Corel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park