IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Kaspersky Internet Security для всех устройств: новое и нужное

Андрей Виноградов | 07.10.2016
Выбор эксперта

Kaspersky Internet Security для всех устройств: новое и нужное

Говоря об антивирусе, мы, как правило, подразумеваем целый комплекс защитных решений. Интересно, что еще можно туда добавить, ведь вроде бы уже все есть? Вот и проверим на примере обновленного Kaspersky Internet Security для всех устройств.

Самое важное новшество 17-й версии программы – встроенный VPN.

img

Называется функция «Безопасное соединение»: в системном трее на нее указывает специальный значок, нажатие которого активирует защищенный туннель.

img

В сутки вам предоставят бесплатно 200 Мбайт трафика. Если надо больше – покупайте подписку, а если используете VPN только при необходимости, этого вполне достаточно. Кстати, если оформляете платный вариант, доступен и выбор конкретного сервера (в обычном режиме программа решает это автоматически).

img

Второй по значимости функцией назову борьбу с навязыванием ПО. Помните, как при инсталляции какого-нибудь плеера или браузера вам предлагают поставить еще и утилиту, повышающую скорость Интернета, и чистилку Windows, и бог знает что еще. Если галочки не снять – придется потом муторно вычищать систему. Так вот, Kaspersky Internet Security для всех устройств делает эту работу за вас.

img

В этой версии вообще много функций для контроля над софтом. Так, модуль «Обновление программ» проверяет наличие обновлений установленного ПО и сообщает, есть ли свежая версия. Впрочем, если это не нужно, оповещение легко отключить.

Модуль «Удаление программ» анализирует, как часто вы используете ту или иную программу.

img

Что, кстати, весьма важно в наш век SSD, когда дисковая память на вес золота. Например, я был искренне удивлен, что на одном из компьютеров обнаружилась программа, не запускавшаяся несколько лет.

img

«Менеджер программ» поможет увеличить скорость работы системы, если, например, лишний софт загружается автоматически.

Модуль «Безопасные платежи», как утверждается, улучшен, однако внешних изменений я не нашел. Зато обнаружил, что после «юбилейного» обновления Windows 10 он не работает. Разработчики об этом знают и обещают исправить при первой возможности.

А вот «Проверку безопасности публичных сетей Wi-Fi» до сих пор не могу оценить по достоинству. Понятно, что, когда подключаешься в метро или отеле, есть сомнения в безопасности. Ранее в таких местах я использовал отдельный VPN-канал. Видимо, данная функция рассчитана на людей, далеких от ИТ.

img

Стоит упомянуть и «Удаленный контроль» за устройствами через сервис My Kaspersky. Зарегистрировавшись в нем, вы сможете отслеживать состояние защиты девайсов, на которые установлена программа, и блокировать их при утере либо краже. Напомню, Kaspersky Internet Security не зря называется «для всех устройств»: владелец лицензии вправе установить его как на Windows-компьютеры, так и на устройства под управлением Android, iOS и macOS.

Подводя итог, скажу, что обновленный Kaspersky Internet Security для всех устройств меня не разочаровал. Разработчики и на этот раз сумели внедрить действительно полезные функции. За что и наша награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Встроенный VPN
Контроль над установкой навязываемого ПО
Защита приватности
Эффективный блокиратор рекламы

Недостатки:
Неполная совместимость с «юбилейным» обновлением Windows 10

Ориентировочная цена: 1800 (2 устройства, 1 год)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2016], Подписка на журналы

Компания: Kaspersky lab | Лаборатория Касперского


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")