IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Kaspersky Internet Security для всех устройств: оборона по всем фронтам

Максим Плакса | 29.09.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Kaspersky Internet Security для всех устройств: оборона по всем фронтам

Системные требования весьма либеральны. Поддерживаются компьютеры на Windows и Mac OS всех разновидностей, мобильные устройства на Android. Кроме того, для устройств на платформе iOS и Windows Phone доступен бесплатный «Безопасный браузер». Он защищает от вредоносных ссылок и осуществляет контентную фильтрацию. Установка Kaspersky Internet Security для всех устройств выполняется традиционно – инсталляцией дистрибутива для компьютеров и через магазины приложений для смартфонов/планшетов.

img

Базовая защита, сигнатурные и проактивные методы, эвристический анализ, осуществляющие оперативную защиту от текущих угроз, – это передний край обороны. Дополняют ее список доверенных программ (по умолчанию в белый список попадает софт, имеющий цифровой сертификат), режим безопасных платежей (проверка платежных систем по базе данных), модуль родительского контроля (с широким набором опций), сетевая безопасность, антифишинговая система, мониторинг активности программ и функция блокировки нежелательного контента.

img

В «Безопасные платежи» добавлена защита буфера обмена – охраняет информацию в момент передачи данных от пользователя к сервису. Кроме того, отныне вы можете запретить съемку скриншотов при совершении финансовых операций и исключить несанкционированное подключение веб-камеры, которую, по мнению «Лаборатории Касперского», стали активно использовать для киберслежки, благо соответствующий глазок имеет сегодня едва ли не каждое устройство.

img

Усилилась защита от программ-шифровальщиков: Kaspersky Internet Security для всех устройств борется с ними не только при помощи мониторинга активности софта, но и путем создания резервных копий файлов, к которым обращалась подозрительная программа.

Появилась проверка безопасности публичных беспроводных сетей (оценивает степень защищенности точки доступа). Владельцы Windows смогут получить рекомендации по настройке безопасности беспроводной сети, а пользователям «восьмерки» дополнительно доступен контроль трафика в сетях W-Fi, 3G и 4G.

img

В «Родительском контроле» появилась возможность настроить безопасный поиск по видеороликам, размещенным в «ВКонтакте», – с его помощью отсеивается контент, попадающий под возрастные ограничения.

img

Пожалуй, единственным недостатком, назову ограниченные возможности настройки безопасности браузера. Доступен оптимальный режим настройки только для Internet Explorer. Между тем, такую возможность хорошо бы иметь и для других браузеров, тем более что IE давно перестал быть самым популярным, а Chrome далеко не во всем отличается интуитивной простотой настроек.

img

Стоимость антивирусного решения колеблется в зависимости от числа приобретаемых лицензий. Доступны три варианта: для двух, трех или пяти устройств. Если исходить из стоимости, указанной на сайте «Лаборатории Касперского», нетрудно заметить, что разработчик стимулирует приобретение версии для трех устройств: она обойдется в 1990 рублей сроком на один год (продлить действие можно за 1490 рублей). Kaspersky Internet Security для двух устройств немного дешевле – 1600 рублей (1200 рублей за продление), а вот версия на пять гаджетов заметно дороже – 3900 рублей (2900 рублей за продление). К слову, лицензия для Android стоит 300 рублей (1 устройство/1 год).

Обновленный Kaspersky Internet Security для всех устройств удался на славу. Решение обеспечивает надежную защиту, широкий набор функций на все случаи жизни, при этом совершенно не тормозит работу компьютера. Словом, находка как для продвинутого, так и неискушенного пользователя (последнему надежность защиты важна особенно).

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Защита нескольких устройств на разных платформах
Большой выбор функций
Интуитивно понятная настройка
Функция контроля веб-камеры

Недостатки:
Настройка безопасности только для Internet Explorer

Ориентировочная цена: 1600 рублей (2 устройства/1 год)

Журнал IT-Expert № 09/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Kaspersky lab | Лаборатория Касперского

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12