IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Movavi Video Suite 12: видеокомбайн

Андрей Виноградов | 21.05.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Movavi Video Suite 12: видеокомбайн

Перед нами комплект программ, ориентированных на работу с видео. В него входят Movavi Video Editor 9, о котором мы уже писали, и множество других полезных утилит. Несмотря на это, объем дистрибутива не превышает 120 Мбайт – даже удивительно, каким образом разработчикам удалось «запихнуть» в инсталлятор столько всего. Установка проста и понятна. Если не приобрести ключ, программа будет работать 7 дней.  

Главное меню разбито на четыре раздела: «Видео», «Музыка», «Данные» и «Фотографии». Начну с последнего (чтобы оставить вкусное на десерт). Здесь всего два пункта: «Создание слайд-шоу», при котором фактически открывается видеоредактор с чуть измененным интерфейсом, адаптированным под конкретную задачу, и «Опубликовать» – открывает утилиту, позволяющую одним махом загрузить видео или фото сразу на разные сайты и хранилища.

img

Указываешь в настройках свои аккаунты YouTube, Facebook, «Вконтакте», Amazon S3, FTP-сервер, а дальше просто перетаскиваешь файлы, которыми хочется поделиться, и нажимаешь «Загрузить».

img

В разделе «Данные» собраны ярлыки, открывающие утилиту для прожига оптических дисков (не блещет настройками, но проста и удобна – запутаться просто негде).

img

В «Музыке» – утилиты для захвата звука с микрофона, проигрыватель, о котором расскажу ниже, и конвертер.

img

Здесь пора переходить к главному разделу – «Видео». В качестве аудиопроигрывателя используется та же программа, что и для видео. Кстати, весьма удобная. Наверняка вам знакома ситуация, когда хочется сделать видеоролик ярче или добавить контраста, но найти столь простые функции в меню сродни подвигу. А некоторые плееры их и вовсе лишены. В Movavi же есть кнопка, вызывающая регулировки. Удобно и просто.

img

Кроме того, нажатие на клавишу 3D активирует функцию преобразования видео для просмотра в стереорежиме. Поддерживается NVIDIA 3D Vision.  

img

Несколько слов о Movavi Video Editor 9. Рассматривая программу, в качестве недостатка я указал отсутствие возможности стабилизации видео. Что ж, в обновленной версии она есть и называется «Тряска камеры». Работает эффективно, причем ее можно гибко настраивать, добиваясь результата. Появилось и немало других эффектов, таких как масштабирование в указанное окно и т. п.

img


Заслуживает внимания утилита для захвата видео, умеющая работать как с внешними источниками (картой видеозахвата или веб-камерой), так и записывать происходящее прямо с экрана компьютера (и даже отдельную его область).

img

О «Видеоконвертере» скажу особо. Сценариев, при котором требуется конвертировать файл одного типа в другой, множество, но с одним я столкнулся лично.

img

Допустим, находитесь вы вдали от цивилизации, куда Интернет везут на ослике, притом что трафик стоит немалых денег. Но посмотреть любимый сериал все-таки хочется. Выход – заходите по RDP или другим похожим способом удаленного управления на свой домашний компьютер, у которого доступ в Паутину широкий и безлимитный, скачиваете сериал хоть в Full HD. А далее кидаете скачанное видео в конвертер и сжимаете, скажем, до 100 Мбайт. Их-то ослик осилит, да и счет за Интернет не обнулится.

img

В этом смысле видеоконвертер Movavi крайне удобен. Можно выбрать конкретный формат, указать битрейт аудио, разрешение и т. д. Если результат вас устроит – выбранные параметры можно сохранить в свой профиль.

img

Очень понравилось, что можно воспользоваться бегунком, регулируя объем файла и сразу видя, какой будет битрейт видео. Кроме того, в меню можно выбрать профиль для различных устройств.

img

В заключение добавлю, что все приложения поддерживают технологии аппаратного ускорения Intel и NVIDIA.
Movavi Video Suite 12 – удобный комплект программ для работы с видео. Особо выделю отличный видеоконвертер и функциональный видеоредактор.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Удобный и эффективный видеоконвертер
Функциональный видеоредактор
Простая в использовании утилита для записи экрана

Недостатки:
В конвертере звуковые файлы по умолчанию конвертируются в видео

Ориентировочная цена: 1900 рублей

Журнал IT-Expert № 05/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Movavi

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».