IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Movavi Video Suite 12: видеокомбайн

Андрей Виноградов | 21.05.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Movavi Video Suite 12: видеокомбайн

Перед нами комплект программ, ориентированных на работу с видео. В него входят Movavi Video Editor 9, о котором мы уже писали, и множество других полезных утилит. Несмотря на это, объем дистрибутива не превышает 120 Мбайт – даже удивительно, каким образом разработчикам удалось «запихнуть» в инсталлятор столько всего. Установка проста и понятна. Если не приобрести ключ, программа будет работать 7 дней.  

Главное меню разбито на четыре раздела: «Видео», «Музыка», «Данные» и «Фотографии». Начну с последнего (чтобы оставить вкусное на десерт). Здесь всего два пункта: «Создание слайд-шоу», при котором фактически открывается видеоредактор с чуть измененным интерфейсом, адаптированным под конкретную задачу, и «Опубликовать» – открывает утилиту, позволяющую одним махом загрузить видео или фото сразу на разные сайты и хранилища.

img

Указываешь в настройках свои аккаунты YouTube, Facebook, «Вконтакте», Amazon S3, FTP-сервер, а дальше просто перетаскиваешь файлы, которыми хочется поделиться, и нажимаешь «Загрузить».

img

В разделе «Данные» собраны ярлыки, открывающие утилиту для прожига оптических дисков (не блещет настройками, но проста и удобна – запутаться просто негде).

img

В «Музыке» – утилиты для захвата звука с микрофона, проигрыватель, о котором расскажу ниже, и конвертер.

img

Здесь пора переходить к главному разделу – «Видео». В качестве аудиопроигрывателя используется та же программа, что и для видео. Кстати, весьма удобная. Наверняка вам знакома ситуация, когда хочется сделать видеоролик ярче или добавить контраста, но найти столь простые функции в меню сродни подвигу. А некоторые плееры их и вовсе лишены. В Movavi же есть кнопка, вызывающая регулировки. Удобно и просто.

img

Кроме того, нажатие на клавишу 3D активирует функцию преобразования видео для просмотра в стереорежиме. Поддерживается NVIDIA 3D Vision.  

img

Несколько слов о Movavi Video Editor 9. Рассматривая программу, в качестве недостатка я указал отсутствие возможности стабилизации видео. Что ж, в обновленной версии она есть и называется «Тряска камеры». Работает эффективно, причем ее можно гибко настраивать, добиваясь результата. Появилось и немало других эффектов, таких как масштабирование в указанное окно и т. п.

img


Заслуживает внимания утилита для захвата видео, умеющая работать как с внешними источниками (картой видеозахвата или веб-камерой), так и записывать происходящее прямо с экрана компьютера (и даже отдельную его область).

img

О «Видеоконвертере» скажу особо. Сценариев, при котором требуется конвертировать файл одного типа в другой, множество, но с одним я столкнулся лично.

img

Допустим, находитесь вы вдали от цивилизации, куда Интернет везут на ослике, притом что трафик стоит немалых денег. Но посмотреть любимый сериал все-таки хочется. Выход – заходите по RDP или другим похожим способом удаленного управления на свой домашний компьютер, у которого доступ в Паутину широкий и безлимитный, скачиваете сериал хоть в Full HD. А далее кидаете скачанное видео в конвертер и сжимаете, скажем, до 100 Мбайт. Их-то ослик осилит, да и счет за Интернет не обнулится.

img

В этом смысле видеоконвертер Movavi крайне удобен. Можно выбрать конкретный формат, указать битрейт аудио, разрешение и т. д. Если результат вас устроит – выбранные параметры можно сохранить в свой профиль.

img

Очень понравилось, что можно воспользоваться бегунком, регулируя объем файла и сразу видя, какой будет битрейт видео. Кроме того, в меню можно выбрать профиль для различных устройств.

img

В заключение добавлю, что все приложения поддерживают технологии аппаратного ускорения Intel и NVIDIA.
Movavi Video Suite 12 – удобный комплект программ для работы с видео. Особо выделю отличный видеоконвертер и функциональный видеоредактор.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Удобный и эффективный видеоконвертер
Функциональный видеоредактор
Простая в использовании утилита для записи экрана

Недостатки:
В конвертере звуковые файлы по умолчанию конвертируются в видео

Ориентировочная цена: 1900 рублей

Журнал IT-Expert № 05/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Movavi

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12