IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Kaspersky Internet Security для всех устройств

Андрей Виноградов | 24.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Kaspersky Internet Security для всех устройств

В наименовании новой версии Kaspersky Internet Security нет традиционного цифрового обозначения – наследница носит название: «Для всех устройств». Видимо, это должно подчеркнуть, что приобретая лицензию на программу для ПК, можно не задумываться о дополнительном антивирусе для смартфона или планшета.

Приобретая ПО, вы вправе выбрать количество защищаемых устройств. Такое было и раньше, но относилось только к ПК. Теперь же и это неважно. Например, купив лицензию на два устройства, можно защитить смартфон на Android и, скажем, MacBook. А при покупке пакета на 5 устройств, можно защитить весь «парк» своих девайсов.


img


Много нового появилось и в самой программе. Так, для Mac OS усовершенствован интерфейс и введена поддержка дисплеев Retina, отличающихся высоким разрешением.

Что касается версии для Windows, она обзавелась технологией «метасканер», при помощи которой сканирует код запускаемого файла и ищет в нем вредоносные составляющие: в частности, поведение, характерное для эксплойтов – вредоносных программ, заражающих компьютер через уязвимости. «Метасканер» предназначен, прежде всего, для поиска и блокировки тех угроз, данные о которых могут отсутствовать в антивирусных базах.


img


Отдельного упоминания заслуживает функция «Защита от программ блокировки экрана». Одна из самых распространенных вредоносных программ последних нескольких лет – блокиратор – маскируется под легальные приложения типа обновления браузера, музыкального файла и т. п. Так вот, если пользователь установит на компьютер такой зловред и увидит на экране сообщение о блокировке ПК с требованием отправки платной SMS, достаточно будет нажать простую комбинацию клавиш, после чего Kaspersky Internet Security найдет и удалит вредоносную программу.


img


Претерпел изменения и модуль «Безопасные платежи». Отныне вам предлагают выбрать удобный браузер во время взаимодействия с банковским аккаунтом, расширен список доверенных сайтов интернет-банкинга, платежных систем и интернет-магазинов.


img


Еще одним важным нововведением стал «Режим безопасных программ». По сути, белый список: Kaspersky Internet Security разрешает запуск лишь доверенных приложений. Режим основан на пополняемой базе легитимных приложений «Лаборатории Касперского», в которой содержится более 700 млн уникальных файлов, досконально описывающих все популярные приложения, включая операционные системы, браузеры, программы для просмотра изображений, видео, игры.


img


Хочу отметить, что при возросшем количестве функций Kaspersky Internet Security весьма лоялен к ресурсам компьютера. Я тестировал программу на нетбуке с процессором Intel Atom и могу сказать, что некоторое снижение производительности заметил лишь при первом запуске, когда программа «обживалась» на новом месте.

Достоинства:
Защита от блокировщиков экрана
Установка на устройство любого типа на палатформах Windows, Mac или Android с возможностью переноса лицензии на другой девайс
Удобный интерфейс

Недостатки:
Отсутствие поддержки Opera в модуле «Безопасные платежи»

Ориентировочная цена: 3900 (5 устройства/1 год)

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Kaspersky lab | Лаборатория Касперского

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»