IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

McAfee Internet Security 2013: защитить все и сразу

Алексей Поляков | 30.11.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

McAfee Internet Security 2013: защитить все и сразу

Комплексные системы защиты домашнего ПК обретают все большую популярность, вытесняя с рынка специализированные продукты. И это неудивительно: большинству пользователей абсолютно не хочется разбираться отдельно с настройками антивируса, файерволла, спам-фильтра и других модулей, наоборот – им нужен продукт, способный защитить все и сразу. Именно к таким системам защиты относится новинка McAfee Internet Security 2013.

img

Установка программы не вызывает каких бы то ни было затруднений: с ней легко справится даже неискушенный пользователь. Что немаловажно, по умолчанию защита начинает работать в полную силу сразу после инсталляции. Ухудшения производительности с момента установки программы я не заметил.
Главное окно отображает необходимый минимум информации – список включенных/отключенных модулей, а также оценку уровня защиты и быстрый доступ к основным настройкам. Нажав на значок «Навигация» в правом верхнем углу, попадаем в структурированную панель управления, объединяющую настройки, отчеты, информацию об угрозах и ссылки на дополнительные ресурсы.

img

McAfee Internet Security 2013 сочетает антивирус, файервол, антиспам, родительский контроль (работает на основе собственной базы McAfee), а также облачный сервис резервного копирования информации (владельцу лицензии выделяется пространство объемом 1 Гбайт). Кроме того, программа интегрируется в браузер и «Проводник» Windows, в результате чего рядом с адресной строкой браузера отображается оценка уровня надежности того или иного сайта, а в контекстном меню «Проводника» появляется пункт «Уничтожить» – для безвозвратного удаления конфиденциальной информации.

img

Интерфейс антивирусного сканера предельно прост. Приятно удивило, что даже при полном сканировании нагрузка не возрастает настолько, чтобы с системой становилось невозможно работать в это время. Да и в настройках сканера имеется пункт «Работать с минимальной нагрузкой».

Полный отчет обо всех событиях безопасности можно просмотреть в журнале активности.

img

Здесь отображаются результаты всех проведенных проверок, список заблокированных соединений и различная вспомогательная информация. Допустим, если McAfee заблокировал попытку подключения к какому-либо порту, система выведет не только IP-адрес и имя компьютера, с которого проводилась предполагаемая атака, но и исчерпывающую информацию о порте назначения, какими службами и в каких целях он обычно применяется.

img

Особо отмечу «Монитор трафика» – средство для представления информации о расходовании интернет-трафика в удобной и красивой графической форме. Можно просмотреть диаграмму использования трафика различными приложениями, график активности по часам, а также детальную информацию обо всех приложениях, подключенных в данный момент к Сети, в том числе номера портов и IP-адреса, на которые обращается приложение.

img

McAfee Internet Security 2013 – универсальное решение для комплексной защиты домашнего ПК. Работая в фоновом режиме, программа минимально влияет на производительность системы и позволяет решать любые задачи в то время, когда выполняются проверки. Однако если вам требуются функции защиты беспроводной сети или система шифрования данных, следует обратить внимание на старший продукт линейки – McAfee Total Protection.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: антивирусная программа, программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Удобный и понятный интерфейс
Щадящая загрузка системы
Выгодная цена

Недостатки:
Сетевые функции сведены к минимуму
Отсутствие системы шифрования

Ориентировочная цена: 1490 рублей (на 3 ПК на год)

Журнал IT-Expert № 11/2012    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

22.05.2019 — 24.04.2019
Цифровая индустрия промышленной России

Иннополис (Республика Татарстан) , Университетская ул.1