IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

В стиле ретро. Теперь и на Android

| 03.05.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В стиле ретро. Теперь и на Android

Приложение Instagram наконец официально вышло под платформу Android. Оно позволяет в пару касаний отредактировать фотоснимок на встроенную камеру смартфона, используя фильтры, а затем разместить фотографию в Facebook, Tumblr или Twitter.

Привязка аккаунтов других соцсетей производится из программы через штатный браузер, в котором надо авторизоваться и разрешить Instagram публиковать данные в «лентах активности». Можно ограничиться простым размещением фотографий на Instagram – для этого сначала следует зарегистрироваться в сервисе – операция бесплатная и не требует особых знаний и подтверждений введенных данных (как минимум нужно указать ник, адрес почты и пароль, при желании – возраст и пол). Все закачанные фотографии формируют медиастену, на которую попадают также последние снимки ваших друзей и фото популярных авторов с возможностями комментирования и «лайканья». Вся подобная активность отслеживается – вы имеете доступ к списку понравившихся фотографий, а также получаете уведомления обо всех случаях комментирования и «лайков». Предлагается вести фотоблог только для личных нужд без публикации фотографий на всеобщее обозрение (по умолчанию эта опция выключена). При первом старте программы сервис предложит добавить в «друзья» всех известных пользователей – они получат приглашения прямо из клиента, для социофобов и снобов такой шаг необязателен. Снимки можно удалять, отправлять по почте, Bluetooth, NFC и тому подобным каналам связи, которые предоставляет смартфон.

img

В Android-версии приложения нет примерно половины фильтров и рамок (тем не менее доступно порядка 20 предустановленных), имеющихся у версии под iOS, фотографии закачиваются по одной, интерфейс менее удобный. Результат – довольно нерепрезентативное окно предпросмотра кадра, в котором закачанный снимок ужасного качества с пикселями и размытостью выше среднего. На самом деле после обрезки она волшебным образом «подтягивается».

img

Программа позволяет кадрировать снимок (растягивается с помощью мультитач-жеста), менять контрастность и яркость, перевернуть/повернуть его, подписать. Поддерживается съемка фотографий на встроенную камеру смартфона в специальной оболочке, адаптированной под требования сервиса, с удобным переключением режима вспышки и активацией фронтальной камеры. Режим экспериментальный и работает далеко не на всех аппаратах, поэтому включать его стоит только из любопытства.

img

Замечу, что в целом версия программы под Android пока сыра – при первой загрузке изображения в Facebook она аварийно завершила работу, при второй «упала», так как не смогла получить координаты места съемки, после чего стала функционировать нормально, без каких-либо вмешательств в конфигурацию.

img

Однако итоговый продукт выглядит весьма недурно в плане быстрой обработки 5-Мп фотографий и их отправки по сети «Билайн». Клиент постоянно обновляется и выходит с новыми возможностями и опциями (например, ожидается возможность загрузки фото во Flickr и Picasa).

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера, новости Android

Достоинства:

Быстрая пост-обработка и загрузка фото в Сеть

Бесшовная интеграция с веб-сервисами

Недостатки:

Средняя стабильность работы

Большой размер клиента при малом количестве фильтров

Ориентировочная цена: бесплатно

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».