IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Internet Explorer 9: управляющий закачек и веб-сайтов командир

Андрей Виноградов | 23.03.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Internet Explorer 9: управляющий закачек и веб-сайтов командир

Если взглянуть на тенденции в жизни браузеров, то основной вектор развития можно выразить просто: минимизация самого браузера на экране и максимизация отображаемых сайтов. Происходит это, прежде всего, из-за популяризации компактных мобильных устройств, где нет возможности использования большого экрана, а потому каждый сантиметр его площади на вес золота. Не стал исключением и браузер Internet Explorer 9.

В новой версии клиента вкладки переместились выше и стали соседями адресной строки. По умолчанию убрана строка быстрого доступа к избранным сайтам, но ее легко вернуть. Также поменяли место обитания кнопки «Домой», «Избранное» и «Настройки», впрочем, к этому привыкаешь быстро.

img

Если домашняя страница не установлена или открываешь новую вкладку, то теперь открывается не пустая страница, а эскизы наиболее часто посещаемых сайтов. Жаль только, что данный набор нельзя менять в соответствии со своими предпочтениями, как это реализовано в Opera. Зато можно закреплять в панели не только сам браузер, но и отдельные страницы – достаточно перетянуть нужную вкладку. То же самое доступно и с меню «Пуск».

Отдельного упоминания заслуживает встроенный менеджер закачки. Теперь по умолчанию можно выбирать папку, куда происходит загрузка, появился поиск по закаченным файлам, можно управлять загруженными файлами непосредственно из браузера. Кроме того, наглядно представлен и процесс скачивания. В общем, этого пользователи давно ждали и оно, наконец, произошло. В Internet Explorer 9 теперь есть нормальный менеджер закачки. Еще бы торрент-клиент…

img


Мне очень понравилась функция работы с надстройками. При первом запуске программа отображает все установленные надстройки и время, которое они тратят на себя. При желании пользователь может отключить каждую или все сразу и тут же увидеть результат. Удобно и эффективно.

Существенные изменения произошли в технологиях – Internet Explorer 9 несет в себе множество новаций. Это и новый JavaScript-движок Chakra, поддержка HTML 5, SVG, CSS3 и ECMAScript 5, о которых так много говорилось. «Эксплорер» умеет задействовать и графический адаптер, когда это требуется.
Internet Explorer 9 сделал существенный шаг вперед и по функциональности, и по скорости работы, и по части новых технологий. Несмотря на то что в последние годы браузер Microsoft терял аудиторию, он все равно оставался наиболее популярным клиентом в своем классе. Девятая версия укрепит эти позиции, она получилась удачной.

Достоинства:
Хороший менеджер закачки
Удобный инструмент для работы с надстройками
Поддержка новых технологий
Быстрая работа

Недостатки:
На стартовой странице нельзя назначить страницы по своему выбору

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.

Мероприятия

20.04.2019
DevOpsForum 2019

Москва, Holiday Inn Moscow Sokolniki

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)