IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Ashampoo PDF Pro: решение «проблемы PDF»

Максим Плакса | 31.10.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Ashampoo PDF Pro: решение «проблемы PDF»

Защищенные документы в формате PDF весьма распространены в повседневной жизни – с ними часто сталкиваются и рядовые пользователи, и тем более бизнес. По крайней мере подавляющее большинство финансово значимых документов, которыми приходится обмениваться между собой компаниям и частным лицам, составляются именно в PDF.

С тем, чтобы прочитать такой документ, проблем не возникает – его можно абсолютно бесплатно скачать в Сети. На крайний случай можно воспользоваться Microsoft Office, хотя конвертация будет не всегда корректной. А вот отредактировать PDF или конвертировать в этот формат текст или таблицу – настоящая задача. Да, в том же Интернете есть специальный ресурс, но за сохранение всех особенностей форматирования поручиться никак нельзя. Посему без специальных решений обойтись пока невозможно.

В портфеле прикладных программ компании Ashampoo (всегда функциональных и недорогих) нашлось отличное решение, предназначенное не только для чтения, но и полноценной обработки файлов в формате PDF. И главное, Ashampoo PDF Pro прекрасно работает как с текстовыми PDF, так и созданными из графических файлов.

Загрузить Ashampoo PDF Pro можно на сайте компании-разработчика. 10 дней ознакомительная версия позволит пользоваться ею бесплатно (функциональность слегка урезана), а полноценная коммерческая обойдется всего в 1342 рубля, причем даст возможность установить программу на три компьютера (весьма демократичный вариант, особенно если работать с PDF приходится регулярно).

img

Установка проста, достаточно пару раз дать инсталлятору подтверждение. Через пару минут на рабочем столе появится круглая красная иконка – Ashampoo PDF Pro готова к использованию.

img

Если имеются минимальные навыки работы в любом текстовом редакторе для Windows, разобраться труда не составит – все доступные функции находятся перед глазами. Мы для примера решили поэкспериментировать с небольшим фрагментом текста Льва Николаевича Толстого в формате DOCX. Задание – создать на его основе документ PDF и обработать, поменяв форматирование и вставив картинку.

img

Первое и очень важное замечание: конвертировать файл в PDF-формат при помощи Ashampoo PDF Pro нельзя, программа работает только с готовыми PDF-документами. Если же исходный документ создан в Microsoft Office, достаточно просто сохранить его, выбрав «печать в PDF». Полученный результат можно править в Ashampoo PDF Pro.

img

С готовым PDF-файлом программа позволяет сделать практически все, что душе угодно: отредактировать текст, изменив его форматирование, вставить новые текстовые блоки, гиперссылки. Естественно, можно добавить к исходнику картинки.

Важно упомянуть и о такой возможности, как работа с PDF-файлом, созданным из изображения. Для этого в Ashampoo PDF Pro имеется встроенный инструмент распознавания текста, так что прибегать к сторонним OCR-решениям не придется. Правда, точность во многом зависит от качества исходной картинки: с хорошо читаемым текстом программа справляется без проблем, а результат распознавания можно поправить от руки.

img

Стоит обратить внимание и на такую функцию, как сохранение готового документа. Здесь возможны варианты: сохранить PDF-файл «как есть», оставив возможность его редактирования, или же защитить окончательную редакцию от изменения, выбрав «сохранить как финальную версию». В этом случае Ashampoo PDF Pro попросит ввести имя пользователя, которое будет прописано в атрибутах файла, а сам файл станет недоступным для редакции другими пользователями.

img

Таким образом, Ashampoo PDF Pro закрывает, по сути, все мыслимые потребности при работе с защищенными файлами. Программа позволяет полноценно редактировать их, видоизменяя практически полностью, распознавать текст из изображений, защищать от редактирования окончательную редакцию. Словом, как для домашних, так и большинства корпоративных пользователей Ashampoo PDF Pro может стать универсальным решением «проблемы PDF».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера, Тесты и обзоры

Достоинства:
Полностью обеспечивает потребности в обработке PDF
Распознает текст на картинках
Стоит недорого

Недостатки:
Не позволяет конвертировать в PDF файлы в других форматах

Ориентировочная цена: 1342 (два рабочих места)

Журнал IT-Expert № 10/2018

Компания: Ashampoo

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».