IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах

Максим Плакса | 08.11.2018
Выбор эксперта

ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах

Признаться, я неравнодушен к ESET NOD32, которые использую для защиты своих устройств. А особенно импонирует их абсолютная незаметность: ESET NOD32 дает знать о своем существовании, только когда это действительно требуется (например, при попытке перейти на потенциально опасный сайт). Добавляет признательности и способность программы не нагружать ресурсы компьютера.

На мой взгляд, именно так средство защиты и должно работать. Вот почему сообщение о появлении ESET NOD32 нового поколения было воспринято мной с особым интересом. В специальном пресс-релизе разработчик пообещал несколько уже ожидаемых функций. Посмотреть, как улучшена защита онлайн-банкинга и домашней сети, согласитесь, занятно. Интересно и оценить скорость установки программы, и ее отношение к ресурсам компьютера.

Купить ESET NOD32 Smart Security Family можно на сайте производителя. Коммерческая версия на три устройства обойдется в 1950 рублей в год (можно, конечно, обойтись и ознакомительной версией). Лицензию эту можно использовать для установки антивируса для ПК (ESET NOD32 Internet Security), а также для мобильных устройств на Android и даже Smart TV.Первым делом решение предлагает включить функцию «Антивор», для чего потребуется учетная запись на портале my.eset.com а если ее нет, воспользоваться самой программой, чтобы зарегистрировать аккаунт. Занимает от силы пару минут.

img

Следующее предложение – защитить свои финансовые операции и домашнюю сеть. Здесь мы тоже отвечаем согласием. В первом случае ESET NOD32 Smart Security Family использует собственный «защищенный браузер». В окне приветствия компания просит не использовать его для веб-серфинга и нефинансовых сервисов.

img

Если же активировать защиту домашней сети, то ESET NOD32 Smart Security Family будет вести мониторинг не только компьютера пользователя и маршрутизатора, но еще и подключенных к нему других устройств. У меня первоначальная проверка заняла примерно 5 минут, за которые обнаружилось, что я довольно давно не обновлял прошивку роутера. Пришлось попутно выполнить и эту процедуру.

img

Родительский контроль в новой версии ESET NOD32 Smart Security Family я проверять не стал – сын уже дожил до полной самостоятельности, тем более сетевой, так что увольте меня от подобных попыток.

img

Более всего беспокоило быстродействие системы, защищенной ESET NOD32 Smart Security Family. Но оказалось, что его работа в фоновом режиме никак на данной характеристике не сказывается. Да и сама программа не напоминает о себе, пока не почувствует угрозу безопасности.

Итак, первые впечатления о новом ESET NOD32 Smart Security Family самые позитивные. Радует, что в наличии три или пять установок на разные устройства на всех платформах, а весьма полезные новые функции не сказываются на производительности. Плюс к тому решение не склонно докучать своими предупреждениями. А значит – вполне достойно стать «Выбором эксперта», иной вердикт был бы явной несправедливостью.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Простота интерфейса и высокая скорость работы
Лицензия на три устройства
Наличие родительского контроля
Поиск пропавшего устройства
Обеспечение безопасности домашней сети

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 1950 (3 устройства на 1 год)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2018], Подписка на журналы

Компания: Eset


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park