IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Corel PaintShop Pro 2019: искусственный интеллект и 360-градусные панорамы

Евгений Курышев | 06.03.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Corel PaintShop Pro 2019: искусственный интеллект и 360-градусные панорамы

Большинство фотолюбителей (за исключением небольшой группы, принципиально не редактирующей свои произведения), используют не только инструменты для кадрирования или улучшения резкости, но и профессиональную ретушь, работу со слоями и фильтрами. Среди ПО в данной области на слуху два пакета – Photoshop и Lightroom, оба от Adobe Systems. Однако на рынке давно и успешно конкурирует еще один продукт – Corel PaintShop Pro, который официально позиционируется в качестве альтернативы Photoshop.

Corel PaintShop Pro 2019 – это графический редактор для семейства ОС Windows, умеющий работать как с растром, так и с вектором. Изначально разрабатывался и выпускался под руководством Jasc Software, но в 2004 году Corel купила эту компанию и все права на распространение данного продукта. Современные разработчики PaintShop Pro делают особый акцент на том, что значительная часть добавляемых в каждую новую версию функций появляется благодаря отзывам пользователей предыдущих версий. Важно понимать, что с помощью PaintShop Pro можно не только корректировать фотографии, но и вести «от и до» полноценные дизайнерские проекты.

img

В новой версии к процессу работы над дизайном добавлены возможности искусственного интеллекта (ИИ), что позволит создавать еще более интересные художественные решения. Например, бесплатный плагин Pic-to-Painting поможет сделать из фотографии картину в стиле известных художников. Что-то подобное выполняют приложения iColourama и Prisma. С расширением довольно просто работать: достаточно выбрать стиль и интенсивность обработки, после чего применить настройки и дождаться завершения стилизации. Впрочем, реальную необходимость этого плагина оценить довольно сложно.

Следующий важный пункт – поддержка редактирования 360-градусных фотопанорам. После открытия соответствующего изображения в специальном редакторе этот тип фотографии можно с легкостью выровнять (инструмент вращения), удалить или переместить штатив с помощью функции Magic Fill, применить интересные визуальные эффекты, например сделать круговую панораму. Конечно же, в последней версии программы добавлены и кисти, и цветовые палитры, и градиенты, паттерны, и фоновые изображения – всего более 60 новых инструментов для работы с контентом. Ознакомиться с полным списком можно в PDF-брошюре Creative

Особое внимание уделено удобствам Content Guide. Например, теперь можно изменять размер текста на кнопках в меню, обещают также легкий, в пару кликов, перенос контента (плагинов, кистей и эффектов) из предыдущих версий программы, а за счет грамотного использования возможностей графического процессора значительно ускорена (утверждают, что в пять раз) и радикально трансформирована работа с инструментами кадрирования.

img

Кроме того, добавлена поддержка более чем 100 версий RAW-форматов фотокамер от разных производителей, а также последние версии популярных стилусов и графических планшетов, включая Windows Ink. Доработан режим умного автосохранения, улучшены возможности для работы с изображениями в полноценном 4K-разрешении. Более 50 улучшений (детали, правда, не уточняются) внесены на основании пожеланий пользователей Corel PaintShop Pro.

img

Последние годы PaintShop Pro поставляется в двух версиях: Standard и Ultimate, обе доступны для бесплатного ознакомления в течение 30-дневного демонстрационного периода. Так, Ultimate, помимо уже перечисленного, включает в себя такие программы и расширения, как Photo Mirage Express, Painter Essentials 6, Perfectly Clear 3.5 SE, Aftershot 3, а также дополнительные коллекции новых кистей, текстур и фоновых изображений. Важно отметить, что Painter Essentials 6, Perfectly Clear 3.5 SE и Aftershot 3 запускаются только в 64-битных ОС. Стоимость программ на российском рынке не изменилась: стандартная – 6300 рублей, Ultimate – 7900 рублей. В отличие от популярных ныне моделей работы по подписке, это одноразовое вложение, которое быстро себя окупит. Однако, учитывая довольно высокие требования нового ПО к вычислительным ресурсам и нюансы функционирования на разных версиях Windows, желательно скачать пробную версию до покупки, дабы убедиться, что на вашем ПК все работает именно так, как хотелось бы.

Если в процессе использования ПО появятся вопросы, на которые нет ответа в официальных руководствах, имеет смысл обратиться в сообщество пользователей PaintShop Pro: обычно поддержку удается получить в течение нескольких дней.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Пожизненная лицензия
Интуитивный пользовательский интерфейс
Полноценная поддержка панорамных 360-градусных фото и 4K
Дружелюбное сообщество пользователей ПО

Недостатки:
Ограниченные возможности по работе с RAW-файлами в версии Standard

Ориентировочная цена: 6300 рублей (Standard), 7900 рублей (Ultimate)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2019], Подписка на журналы

Компания: Corel

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо