IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

CorelDRAW 2019: искусственный интеллект, веб-сервис и версия для Mac

Максим Плакса | 04.04.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

CorelDRAW 2019: искусственный интеллект, веб-сервис и версия для Mac

Весна – традиционная пора обновления главного векторного пакета CorelDRAW Graphics Suite. В этом году презентация прошла в середине марта одновременно во всех странах присутствия компании. Причем в России даже раньше, чем на других, куда более весомых для бизнеса Corel рынках, благодаря разнице во времени.

Помимо основного повода, Corel приготовила еще один, пожалуй, не менее важный. С ним связаны и весьма значительные изменения уже в текущей версии флагманского продукта, а также, надо полагать, и дальнейшие инновации, с которыми выступит вендор. Речь идет о приобретенной Corel компании Parallels, хорошо известной и пользователям техники Apple, и специалистам в области виртуализации. Вице-президент Corel по глобальным продуктам Corel Жерар Митрайе не скрывал, что технологии Parallels позволили компании весьма существенно изменить свой портфель графического ПО.

Тем не менее главная новость от Corel, – конечно же, очередная версия Graphics Suite. Несмотря на отсутствие водопада инноваций, в ней появилось немало интересного.

Состав Corel Graphics Suite 2019 традиционно покрывает практически все потребности профессионального дизайнера. Помимо классических CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT, здесь присутствуют Corel Font Manager, средство захвата экрана CAPTURE, RAW-редактор AfterShot HDR, плагин для увеличения цифровых изображений BenVISTA PhotoZoom Pro 4. Частью CorelDRAW стали трассировщик растровых изображений в вектор PowerTRACE и средство поиска контента CONNECT. Пользователям Corel Graphics Suite 2019 доступно также около 7000 картинок и шаблонов, 1000 фотографий, более 1000 шрифтов, шесть сотен заливок и более 150 профессиональных шаблонов.

Нынешнее обновление не столь масштабно, как год назад, тем не менее добавилось немало любопытного. Помимо общего повышения производительности и улучшения интерфейса многих инструментов, выделим несколько усовершенствований. Первое – окно настройки «Объекты» – порадует тех, кому приходится работать со сложными проектами: после коренной переработки здесь можно получить доступ и ко всей структуре документа, и к его отдельным компонентам.

img

Вторая важная функция – возможность добавить недеструктивные эффекты, обработать растровый или векторный объект, не изменяя его оригинала.

img

Третья новация – разработчики добились абсолютного совершенства пиксельной сетки, благодаря чему границы элементов стали абсолютно точными.

Кроме того, в пакет добавлена коллекция шаблонов, из которых можно создавать собственные проекты. Более того, шаблоны доступны для кастомизации – проекты все так же останутся уникальными.

Наконец, стоит упомянуть еще один неоднозначный момент. Если у вас есть лицензия на Corel Graphics Suite 2019 для Windows или macOS, вы можете пользоваться веб-сервисом CorelDRAW.app, который позволяет работать с одним проектом в облаке сразу нескольким пользователям, подключаясь удаленно при помощи браузера. Стоит полагать, что эта новация со временем обрастет и другими облачными сервисами, существенно изменяя и подход к графическому дизайну, и бизнес, связанный с компьютерной графикой.

Отличная новость и для самой Corel, и для большинства специалистов в области графического дизайна – возвращение Corel Graphics Suite на платформу Mac. Яблочный пакет получил интерфейс, соответствующий стилистике платформы. Некоторые инструменты даже приобрели новые названия, сохранив при этом свою функциональность. Внимание к привычкам пользователей Mac чувствуется во всем – разработчики строго придерживались стиля платформы и в дизайне значков, и в построении панелей. Получил Corel Graphics Suite для Mac и поддержку специфических элементов платформы: он работает с Touch Bar на MacBookPro и имеет темный режим для macOS Mojave.

img

И на десерт цены. Corel Graphics Suite 2019 доступен и по подписке, и в «коробке». В первом случае за пакет придется отдать $210 в год – SaaS-схема откровенно недешева. Коробка же обойдется в $550. Имеются и многопользовательские коммерческие версии, а также лицензии для образовательных учреждений. В течение 15 дней можно пользоваться пакетом бесплатно – в виде ознакомительной версии.

Достоинства:
Нативная версия для macOS
RAW-лаборатория AfterShot Pro 3 HDR в комплекте
Сервис CorelDRAW.app, позволяющий работать с файлами онлайн

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 550$ рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2019], Подписка на журналы

Компания: Corel

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники