IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

JBL Xtreme: звучный бочонок

Андрей Виноградов | 12.01.2016

JBL Xtreme: звучный бочонок

Акустических систем, способных работать без электрической розетки, полным-полно. Другое дело, что в большинстве случаев они ориентированы на нетребовательных слушателей. Наша героиня – редкое исключение.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

2?20

Материал корпуса

Пластик

Количество полос

2 + пассивный излучатель

Динамик, дюймов

2,5 (НЧ), 1,4 (ВЧ)

Диапазон частот, Гц

70 ? 20 000

Интерфейсы

Bluetooth 4.1 (A2DP, AVRCP, HFP, HSP), micro USB, mini jack, USB 2.0 (2)

Время работы от аккумулятора, часов

15

Габариты, мм

126?283?122

Вес, г

2,1

В комплекте присутствуют блок питания, ремешок и инструкция пользователя. Первое, на что обращаешь внимание, – JBL Xtreme заметно крупнее конкуренток.

img

Свое название новинка получила благодаря тому, что не боится дождя: все стыки корпуса прочно подогнаны, разъемы прикрыты оригинальной молнией, так что можно хоть опен-эйр устраивать. А вот купаться с ней не советую – сертификата защиты нет.

Цилиндр практически полностью покрыт сеткой, под которой скрываются четыре динамика: по паре для низких и высоких частот. Что важно, усилитель на каждый канал свой. С обоих концов располагаются пассивные излучатели, которые улучшают качество передачи басов. Сверху – две проушины для крепления ремешка. Блок питания под стать самой колонке – внушительных размеров.

img

Помимо аналогового аудиовхода, присутствует пара USB-разъемов – заряжать гаджеты от них можно, даже когда колонка неактивна (возьмите на заметку). Для включения акустики требуется нажать отдельную кнопку. Возможно соединить вместе несколько подобных систем и воспроизводить одну мелодию в разных помещениях.

JBL Xtreme – одна из немногих портативных АС, позволяющих легко почувствовать разницу между MP3 и FLAC. Разрешение звука весьма высокое, особенно хорошо удаются танцевальные ритмы. Впрочем, я не смог найти жанр, который откровенно бы не подошел нашей героине. Пассивные излучатели шустро прыгают на резиновых подвесах, добавляя глубины басам. А вот вокальные партии, по-моему, слишком воздушны – я предпочитаю чуть более глухой звук, но это дело вкуса.

При средней громкости колонка проработала у меня 13 часов, притом что я один раз зарядил от нее смартфон. Неплохо.

Да, JBL Xtreme можно брать с собой (для чего предусмотрен ремешок), да, не боится дождя, но вес великоват. А потому перед нами не только портативная, но и стационарная модель, способная одновременно подключаться к компьютеру, телевизору и смартфону, а силенок хватит озвучить комнату. Короче, универсальный получился бочонок.

Акустическая система

Достоинства:
Оригинальный внешний вид
Высокое качество звука
Защита от брызг
Возможность зарядки других устройств
Долгое время работы от аккумулятора

Недостатки:
Большой вес
Заряжается только от комплектного БП
Высокая цена

Ориентировочная цена: 16 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

JBL


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental