IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Creative Inspire T3300: громко!

Алексей Поляков | 19.07.2013

Creative Inspire T3300: громко!

Эту акустическую систему компания Creative анонсировала как самую громкую в своем классе. Несмотря на доступную цену, акустика формата 2.1 использует ряд фирменных технологий производителя, призванных обеспечить мощный звук в компактном корпусе.


Технические характеристики:

Мощность, Вт

5,5 (сателлиты), 16 (сабвуфер)

Материал корпуса

пластик

Количество полос

1

НЧ динамик, дюймов

Н/д

ВЧ динамик, дюймов

Н/д

Диапазон частот, Гц

40-20000

Габариты, мм

86×177×93 (сателлиты)/160×214×243 (сабвуфер)

Вес

320 г (сателлиты), 1,87 кг (сабвуфер)


Дизайн эффектный. Строгий сабвуфер практически кубической формы контрастирует с плавными обводами черно-серебристых сателлитов. Динамики с широкой серебристой окантовкой открытые, утоплены в корпус. Корпуса сабвуфера и сателлитов, как и подобает недорогой системе, изготовлены из пластика. При беглом взгляде на сабвуфер обращает на себя внимание внушительного размера фазоинвертор: его динамик скрыт от глаз и направлен в пол, что создает достаточно глубокие басы при сравнительно невысокой мощности системы. Сзади расположен регулятор уровня басов. У обоих сателлитов собственный фазоинвертор, расположенный в верхней части корпуса. Это часть фирменной технологии Creative DSE: такая конструкция позволяет извлечь громкий направленный звук из небольших колонок и расширить их частотный диапазон.

Пожалуй, самый странный элемент комплекта – проводной пульт управления. На пульт вынесена лишь регулировка громкости и кнопка включения/отключения звука, при этом сами сателлиты лишены каких-либо регуляторов. Длина провода сравнительно невелика, и выигрыша в удобстве и эргономике по сравнению с регулятором непосредственно на корпусе я не заметил, но разработчикам виднее.

Несмотря на материал (пластик) и цену (немногим выше обычных колонок формата 2.0), максимальная громкость звука и правда приятно удивила. Однако выкручивать ее на полную вряд ли имеет смысл: при значениях, близких к максимальным, начинает бить по ушам неприятный «пластиковый» призвук. Если же использовать систему по прямому назначению – для прослушивания музыки или игр на средней громкости, сидя за компьютером, – то акустика показывает себя достойно. 

Акустическая система

Достоинства:
Уникальное соотношение «цена/мощность звучания»
Эффектный дизайн

Недостатки:
Корпус сабвуфера выполнен из пластика

Ориентировочная цена: 1700 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2013], Подписка на журналы

Creative


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия