IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Creative Inspire T3300: громко!

Алексей Поляков | 19.07.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Creative Inspire T3300: громко!

Эту акустическую систему компания Creative анонсировала как самую громкую в своем классе. Несмотря на доступную цену, акустика формата 2.1 использует ряд фирменных технологий производителя, призванных обеспечить мощный звук в компактном корпусе.


Технические характеристики:

Мощность, Вт

5,5 (сателлиты), 16 (сабвуфер)

Материал корпуса

пластик

Количество полос

1

НЧ динамик, дюймов

Н/д

ВЧ динамик, дюймов

Н/д

Диапазон частот, Гц

40-20000

Габариты, мм

86×177×93 (сателлиты)/160×214×243 (сабвуфер)

Вес

320 г (сателлиты), 1,87 кг (сабвуфер)


Дизайн эффектный. Строгий сабвуфер практически кубической формы контрастирует с плавными обводами черно-серебристых сателлитов. Динамики с широкой серебристой окантовкой открытые, утоплены в корпус. Корпуса сабвуфера и сателлитов, как и подобает недорогой системе, изготовлены из пластика. При беглом взгляде на сабвуфер обращает на себя внимание внушительного размера фазоинвертор: его динамик скрыт от глаз и направлен в пол, что создает достаточно глубокие басы при сравнительно невысокой мощности системы. Сзади расположен регулятор уровня басов. У обоих сателлитов собственный фазоинвертор, расположенный в верхней части корпуса. Это часть фирменной технологии Creative DSE: такая конструкция позволяет извлечь громкий направленный звук из небольших колонок и расширить их частотный диапазон.

Пожалуй, самый странный элемент комплекта – проводной пульт управления. На пульт вынесена лишь регулировка громкости и кнопка включения/отключения звука, при этом сами сателлиты лишены каких-либо регуляторов. Длина провода сравнительно невелика, и выигрыша в удобстве и эргономике по сравнению с регулятором непосредственно на корпусе я не заметил, но разработчикам виднее.

Несмотря на материал (пластик) и цену (немногим выше обычных колонок формата 2.0), максимальная громкость звука и правда приятно удивила. Однако выкручивать ее на полную вряд ли имеет смысл: при значениях, близких к максимальным, начинает бить по ушам неприятный «пластиковый» призвук. Если же использовать систему по прямому назначению – для прослушивания музыки или игр на средней громкости, сидя за компьютером, – то акустика показывает себя достойно. 

Ключевые слова: активная акустическая система

Достоинства:
Уникальное соотношение «цена/мощность звучания»
Эффектный дизайн

Недостатки:
Корпус сабвуфера выполнен из пластика

Ориентировочная цена: 1700 рублей

Журнал IT-Expert № 07-08/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Creative

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»