IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

TopDevice TDW-211: музыка из крана

Милена Юдаева | 28.05.2013
Лучший дизайн

TopDevice TDW-211: музыка из крана

Спору нет, портативные беспроводные колонки очень удобны: благодаря своей компактности и возможности работать с любыми устройствами, они выручат и на даче, и в офисе, и в гостиничном номере. Но хочется еще, чтобы они хорошо звучали. А маленькие колонки, как правило, звучат тихо или хрипят на полной громкости. Не возьмешь же с собой в дорогу стационарные громадины только для того, чтобы наслаждаться музыкой. Однако альтернатива есть – вибрационная акустика: она использует поверхность как резонатор. Впрочем, давайте узнаем, действительно ли вибрация способна улучшить звуковые характеристики, на примере модели TopDevice TDW-211.


Технические характеритики:

Мощность, Вт

10

Материал корпуса

Пластик

Количество полос

2

НЧ-динамик, дюймов

специальный вибро-динамик

Диапазон частот, Гц

50 – 20 000

Беспроводное соединение

Bluetooth 2.1 + EDR

Габариты, мм

139×121?88

Вес, кг

0,29


Внешний вид девайса необычен – чем-то напоминает кухонный смеситель из глянцевого пластика. Два динамика защищены металлическими сетками, вокруг которых расположены кольца. Последние являются органами управления: один «краник» отвечает за громкость, другой – за переключение треков. Для выполнения этих действий кольца, как и в водопроводном кране, нужно немного повернуть в ту или другую сторону.

Основание акустики представляет собой гелевую подставку, которая прикрыта специальной накладкой: перед использованием ее надо снять, иначе не будет виброэффекта. На одном боку колонки расположены кнопка включения, вход для зарядного устройства и аудиовход. С противоположной стороны мигает зеленым светом кнопка Play (в момент включения устройства вокруг нее загорается красный индикатор).

Предварительно установив колонку на столе, устанавливаем беспроводное соединение с планшетом по Bluetooth.. Звучит громко. А вибрация такая, что подпрыгивают монетки, флешки и другие мелкие предметы и все начинает дребезжать. Переставляю девайс на деревянный комод, и тут – о чудо! – зазвучала не столько сама колонка, сколько этот комод, он буквально наполняет комнату сочными энергичными басами. Пока играет музыка, беру колонку в руки, чтобы перенести на пол. В воздухе эффект вибро пропадает полностью и звучание становится пресным – одни высокие. То же самое, если устройство неплотно примыкает гелевым основанием к поверхности предмета. Ведь мощь и сила звука появляются как раз от того, что колонка заставляет вибрировать и резонировать предмет, на котором стоит.

Наличие встроенного микрофона позволяет использовать колонку в качестве беспроводной гарнитуры для Skype, мобильного телефона, или, даже для конференцсвязи в офисе. Заряжается девайс от порта USB, работает без подзарядки более восьми часов, хотя это сильно зависит от режима работы.

Акустику не везде удастся использовать на полную мощь. Звук специфический и зависит от типа поверхности. Например, на подоконнике не хватает силы «прокачать» каменную основу, на полу звук тоже невыразительный. А что если взять колонки с собой на пикник? Поставить на пенек или, может, на ведро? Уж не знаю, как там на ведре, но на огромной алюминиевой кастрюле звук меня не впечатлил - тонкий металл поглощает вибрации.

Могу порекомендовать TopDevice TDW-211 как мобильную игрушку для подключения к смартфону или планшету. Подбор подходящей поверхности хоть и непрост, но довольно интересен!

Награды: Лучший дизайн

Акустическая система

Достоинства:
Привлекательный внешний вид
Хорошее качество звучания
Соединение по Bluetooth
Функция гарнитуры

Недостатки:
Качество звука сильно зависит от поверхности
Низкое качество провода из комплекта
Нестандартный разъем питания

Ориентировочная цена: 2200 рублей


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж