IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Мicrolab Solo 7c: «хайфайный» подход к мультимедийной акустике

| 03.10.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мультимедийная акустика стала популярной не только благодаря возможности совместного использования с компьютером. Это универсальное устройство, и применять его можно по-разному. Например, сопроводить презентацию или просто подключить MP3-плеер. Мультимедийная модель Мicrolab Solo 7c представляет собой новую версию известной модели Мicrolab Solo 7. Посмотрим, чем она интересна.
Акустика поставляется в двойной коробке внушительных размеров, в которой, помимо самогоimg устройства, есть набор кабелей для подключения и пульт ДУ.
По многим параметрам Мicrolab Solo 7c — это почти Hi-Fi-акустика. Например, ее вес равен 22,5 кг. Колонки можно установить либо на полу, либо на полке, но обязательным условием является некоторое расстояние от стены, поскольку на задней стенке колонок расположены два фазоинвертора. Усилитель установлен в левой колонке, которая соединяется с правой с помощью пары акустических проводов. Метод крепления винтовой, что также намекает на «хайфайные» амбиции. В комплект входит качественный акустический кабель, а вот сигнальный кабель разумнее сразу заменить (для полного раскрытия потенциала устройства). Имеется магнитное экранирование.
Громкоговорители закрыты съемными грилями, за которыми спрятаны три динамика. Диффузоры низко- и среднечастотных громкоговорителей (диаметром 6,5 дюйма) выполнены из полипропилена. Это новые драйверы серии FineCone. Басовый динамик помещен в свой отсек для минимизации воздействий на «соседей», именно поэтому в Мicrolab Solo 7c два фазоинвертора. Твитер (ВЧ-динамик) — шелковый, разработанный известным специалистом Питером Ларсеном.
Мicrolab Solo 7c позволяет подключить одновременно два устройства. Это может быть полезно, например, для фонового музыкального озвучивания и подключения микрофона ведущего. В отличие от Мicrolab Solo 7, Solo 7c можно управлять с пульта.
Теперь о главном — о звуке. Мicrolab Solo 7c отличается высочайшей для своего класса детализацией и разрешением. Басы глубокие и в то же время быстрые. Звучание равномерное, без резких акцентов и «перекосов» по всему диапазону. Средние и высокие частоты отлично согласованы, вокал не окрашен.
Мicrolab Solo 7c — широкий шаг на пути качественного звука «в народ». Такого уровняimg качества (как изготовления, так и звучания) мы в этом классе устройств еще не встречали. Безусловно, данная модель заслуживает награды техническое совершенство.

Ключевые слова: активная акустическая система

Достоинства:
высокое качество звучания, умеренная цена для данного класса

Недостатки:
не обнаружено

Ориентировочная цена: 6300 рублей

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2019 — 16.07.2019
Ice Vision

НИТУ «МИСиС», ул. 2-й Донской пр., 9

15.07.2019 — 01.10.2019
«Лучший ЭДО в России и СНГ 2019»

Марриотт Новый Арбат, ул. Новый Арбат 32

16.07.2019
Cisco Small Business

Санкт-Петербург, ул. Мельничная, д. 8

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,