IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Cooler Master MasterPulse in-ear Bass FX: бас по вкусу

Андрей Виноградов | 28.02.2017

Cooler Master MasterPulse in-ear Bass FX: бас по вкусу

Эта гарнитура крайне необычна. Во-первых, она позиционируется как геймерская, хотя наушники вставные. Во-вторых, у нее оригинальная система аппаратной регулировки басов, что отражено в названии.

Технические характеристики:

Тип наушников

Закрытые, вставные

Динамик, мм

8

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

20 – 20 000

Сопротивление, Ом

20

Чувствительность, дБ/мВт

119

Гарнитура поставляется в комплекте с жестким чехлом, набором сменных накладок и инструкцией пользователя.

img

Несмотря на формально игровое назначение новинки, об этом ничто не говорит. Внешний вид наушников весьма строгий, при этом левый промаркирован синим кольцом, правый – красным. Удобно. Кабель ленточный, в процессе эксплуатации спутывается значительно меньше, чем традиционные круглые.

img

Силиконовые накладки MasterPulse in-ear плотно прилегают к ушам (если размер подобран правильно) и в значительной степени отсекают внешние шумы. Даже в метро слушать аудиокнигу вполне комфортно. Впрочем, качество звучания лучше оценю в других условиях, а пока наслажусь эргономикой: наушники сидят отлично, никакого неудобства после пары часов использования не возникает.

img

Микрофон, расположен на пульте управления. Кнопка там всего одна. Зато управляет всем сразу: в зависимости от количества нажатий и их продолжительности можно ответить на звонок, включить музыкальный трек, переключиться на следующий файл. И это мне показалось не самым удачным решением – лучше бы побольше кнопок.

img

Да и для геймерских сражений не мешало бы иметь возможность быстрого отключения этого самого микрофона.

img

Теперь обратим внимание на внешнюю сторону наушников – что-то напоминающее шестеренку. Это регуляторы той самой системы Bass FX. Поворачиваются они с большим усилием, что и хорошо – сами по себе в кармане не повернутся. Система устроена следующим образом. Внутри корпуса имеется перегородка с отверстиями разных диаметров: когда владелец MasterPulse in-ear выключает Bass FX, путь воздуху, толкаемому динамиком, лежит через маленькое отверстие, если же включает – через большое.

img

И надо сказать, характер звука действительно значительно отличается – фактически ты имеешь сразу двое наушников. Слушаешь джаз – выключаешь Bass FX, и звучание становится детализированным, а АЧХ сравнительно ровной. Такой режим, думаю, имеет смысл использовать в виртуальных баталиях – слышно даже мелочь. Если же хочется экшена – включаешь Bass FX и наслаждаешься басами. Да, адепты правильного звука поморщатся, а лично мне нравится –  басы пробирают до самых глубин. Конечно, детализация на быстрых композициях страдает, но зато какая энергетика, какой драйв!

В общем, Cooler Master MasterPulse in-ear Bass FX – интересная модель. На мой взгляд, ее не стоит рассматривать только как геймерский аксессуар. Это просто качественная гарнитура, характер звука которой можно быстро менять по своему желанию. Рекомендую.

Гарнитура

Достоинства:
Металлический корпус наушников
Можно быстро менять характер звука
Высокая детализация звука
Цветовая маркировка «правый-левый»

Недостатки:
Нет кнопки выключения микрофона

Cooler Master


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн