IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Creative Sound BlasterX P5: игрушечные вставки

Андрей Виноградов | 18.07.2016
Выбор эксперта

Creative Sound BlasterX P5: игрушечные вставки

Мобильная игровая гарнитура? Любопытно. Но у нее же вставная конструкция – а значит, сфера использования значительно шире. В любом случае знакомство обещает быть интересным.

Технические характеристики:

Тип наушников

Закрытые

Динамик, мм

7

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

10 ? 23 000

Сопротивление, Ом

16

Чувствительность, дБ/мВт

114

Creative Sound BlasterX P5 упакована в прозрачную пластиковую коробку, а напротив одного из наушников – увеличительная линза.

img

Внутрь, кроме гарнитуры, вложены жесткий чехол на молнии, набор силиконовых накладок разных размеров и переходник на два разъема (наушники и микрофон).

img

Материал корпуса наушников вызывает ассоциацию с жидким металлом, а отверстия с торцов напоминают сопла космического корабля. Красный символ «X» придает агрессивности. В общем, внешность запоминающаяся.

img

Кстати, те самые отверстия с концов – не что иное, как фазоинверторы. При этом пассивная шумоизоляция удивляет эффективностью. Мне подошли предустановленные насадки, и могу сказать: ощущения не хуже, чем в наушниках с активным шумоподавлением. Видимо, не зря разработчики придумали силиконовые накладки со спиральными ребрами – идея работает. Жаль, нет запасных – потеряешь одну, и где, скажите, найти замену?

img

На тканевом кабеле – пульт управления с кнопкой и микрофоном. Отдельно отмечу аппаратный выключатель микрофона: не нужно нажимать кнопку, следя за индикатором (вдруг включен?) – достаточно сдвинуть бегунок вверх или вниз. Простенько и приятно.

Сидят Sound BlasterX P5 идеально, по крайней мере в моих ушах. Хорошо, что разработчик не стал изобретать велосипед в виде закидывания кабеля за ухо или чего-то подобного – форма классическая.

img

Для начала я попробовал новинку в шутере “S.T.A.L.K.E.R”, но долго сидеть не смог. Дело было вечером, и эффект погружения, если так можно выразиться, оказался лучше, чем мне бы хотелось. Увлеченный геймер с радостью окунется в мир постапокалиптики, а мне, извините, стрессов и в жизни хватает.

Кстати, Creative предлагает специальную программу BlasterX Acoustic Engine Lite для оптимизации звучания. Установил, пробую, – нет, не хочу,  пристрелят еще или съедят. Запущу-ка лучше старушку “Grand Prix 3”. Реалистичный рев моторов, визг тормозов – другое дело!

Однако мне безумно интересно, как Sound BlasterX P5 воспроизводит музыку. Оказалось, диффузоры 7-мм динамиков покрыты титановым слоем, что, по замыслу авторов, должно повышать жесткость. На деле же мелодии даже с очень высоким темпом отрабатываются как надо – каждый удар ощущаешь в прямом смысле слова в голове. Бас очень точный, но особенно хороша пространственная картина. Если бы гарнитуру позиционировали для музыки, она получила бы высокие оценки и у меломанов. Что, впрочем, логично: у игр, конечно, свои требования, но передача звука, ощущение погружения, детализация важны и там, и там.

Да, стоит Sound BlasterX P5 недешево, но если хочешь по-настоящему качественные наушники, плати, не задумываясь.

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное на тест оборудование.

Награды: Выбор эксперта

Гарнитура

Достоинства:
Отличная детализация и пространственная картина
Аппаратный выключатель микрофона
Необычный дизайн
Быстрый и точный бас

Недостатки:
Лишь один комплект накладок

Ориентировочная цена: 6000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2016], Подписка на журналы

Creative


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5