IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Jabra Speak 810: говорящая тарелка

Максим Плакса | 06.06.2016

Jabra Speak 810: говорящая тарелка

С развитием телекоммуникаций вошли в практику телефонные и видеоконференции. Возможность пообщаться с коллегами, не отрывая их от рабочего места, несомненное благо. Но если для удаленного сотрудника техническая задача решается просто – при помощи смартфона/планшета/ноутбука, то тем, кто собрался в переговорной, нужны специальные средства, обеспечивающие качественную связь в обоих направлениях. Спикерфон Jabra Speak 810 – как раз одно из них.

Технические характеристики:

Проводные интерфейсы

mini jack, USB 2.0

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth, NFC

Слот для SIM-карты

Нет

Время работы от аккумулятора, часов

Без аккумулятора

Габариты, мм

965

Вес, г

360?180?39,5

Комплектация включает в себя сумку для перевозки устройства, блок питания, кабель USB и аналоговый 3,5-мм провод.

Извлекаю Jabra Speak 810 из коробки, и первая мысль – кто-то не умеет печь блины (корпус устройства выполнен в форме овала). Большую часть верхней поверхности занимает пластиковая сетка, скрывающая динамики. Снизу предусмотрены крепления для шнуров USB и mini jack, а также питания. Окружающие сетку светодиоды сигнализируют о подключении к ПК зеленым, а о его отсутствии – красным. Рядом сенсорные кнопки, отвечающие за регулировку громкости, активацию микрофона, управление голосовыми вызовами и беспроводным подключением. 

img

Через разъем USB на лицевом торце можно зарядить аккумулятор мобильного устройства – а значит, беспокоиться, что оно сядет в самый неподходящий момент, не стоит.

img

Заявлена полная совместимость (включая функцию управления вызовами) со всеми софтфонами и системами унифицированных коммуникаций, например, Avaya, Cisco, IBM Sametime, Skype for Business.

Jabra Speak 810 предполагает три способа подключения. Первый – воткнуть кабель в аналоговое гнездо смартфона как проводную гарнитуру. Второй – USB-соединение (одновременно обеспечит возможность управления с ПК). Третий – Bluetooth (для облегчения сопряжения есть NFC); в этом случае при помощи спикерфона можно распоряжаться и голосовыми вызовами.

img

Динамики порадовали: для передачи голоса их возможности исчерпывающи, скажу больше – устройство годится даже для прослушивания музыки. Под стать и микрофоны – применяется собственная разработка Jabra, Zoomtalk.

Производитель рекомендует Jabra Speak 810 для конференций не более чем с 15 участниками. Мы провели тест в режиме Skype-звонка, собравшись втроем за одним столом. Бурное обсуждение было полностью понятно собеседнику, независимо от того, громкие ли звучали тирады или доверительный шепот, – микрофоны уверенно отсеивали посторонние шумы и общение получилось максимально живым.

Вывод. Jabra Speak 810 с успехом может служить как для аудио- и видеоконференции рабочей группы, так и в качестве универсальной аудиосистемы. Словом, настоящий универсал.

Гарнитура

Достоинства:
Оригинальный дизайн и удобное управление
Три варианта подключения
Отличный звук
Универсальность использования

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 38 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Jabra


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online