IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Tonino Lamborghini Spectrum One: расширяя звуковой спектр

Андрей Виноградов | 21.12.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Tonino Lamborghini Spectrum One: расширяя звуковой спектр

Эти наушники созданы компанией, основанной Тонино Ламборгини (Tonino Lamborghini), сыном Феруччо Ламборгини (Ferruccio Lamborghini) – автора легендарного логотипа с разъяренным быком. В линейке вендора есть и смартфоны, но начать знакомство с премиальным брендом я решил именно с «ушей».

Технические характеристики:

Тип наушников

Полузакрытые

Динамик, мм

40

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

8 ? 22 000

Сопротивление, Ом

34

Чувствительность, дБ/мВт

106

В коробку с магнитной крышкой аккуратно упакованы сами Spectrum One, заботливо уложенные в жесткий чехол на молнии, два кабеля (с трехкнопочным пультом-гарнитурой для устройств Apple и обычный – без пульта), переходник на разъем 6,3 мм и инструкция пользователя.

img

Поначалу удивила компактность чехла – ведь полноразмерные накладные модели обычно достаточно крупные. Все встало на свои места, стоило расстегнуть молнию: Spectrum One складные.

img

Как приятно, скажу я вам, чувствовать рукой натуральную мягкость кожи, которой покрыты амбушюры. Корпус же выполнен из твердого лакированного пластика, а внутри металлический каркас.

img

О вкусах, как говорится, не спорят, но тем, кому нравятся гаджеты с броским дизайном, Spectrum One точно приглянутся. Модель предлагается в красно-черном и оранжево-серебристом вариантах. Оба очень эффектны.

img

Отрегулировав оголовье, надеваю наушники. Амбушюры очень плотно прилегают к голове благодаря наполнителю из пеноматериала (но давят средне). Любопытно, что новинка относится к полузакрытому типу – производитель называет это технологией DOAC (Double Open Acoustic Chamber). Что это означает? Доступ воздуха ограничен калиброванным отверстием диаметром порядка 1,5 мм. Как известно, в акустических системах фазоинвертор служит для расширения передачи низких частот. Так и в случае с DOAC: размер отверстия влияет на басовую составляющую.

img

Кроме того что сам динамик настроен таким образом что его корпус образует еще одну полузакрытую акустическую камеру. Обычно позади диффузора динамика находится слой особого нетканого материала — так называемый акустический фильтр. Суть в том, что когда диффузор идет назад, он сжимает воздух позади себя и тот с усилием просачивается через слой акустического фильтра, пропускная способность которого и определяет  характер звучания. В наушниках Spectrum One позади диффузора динамика есть не только акустический фильтр, но еще и полностью открытое окно. Через него воздух более свободно выходит внутрь чашки, а оттуда уже через  калиброванное отверстие наружу.

img

На голове Spectrum One не создают ощущения изоляции, характерного для моделей закрытого типа. При этом проникающие извне звуки не мешают комфортному прослушиванию. Удачный баланс.

Теперь, разумеется, о главном: звучание Spectrum One действительно басовитое, но крайне детализированное. Нет единой частоты, перебивающей остальные. Разработчик предлагает наушники и по специальному заказу, в том числе мониторные модели с ровной АЧХ. Но по мне так лучше яркий, немного агрессивный звук. Кроме того, Spectrum One – одна из лучших моделей в плане объема звука: такой эффект я наблюдал у игровых гарнитур, оснащенных несколькими динамиками, но там не было такой благородности оттенков. Признаться, давно не получал такого удовольствия  – включаешь, казалось бы, сто раз прослушанные композиции, а оказывается, я многого в них не слышал. Даже MP3 с адекватным битрейтом звучат шире.

Надо сказать, ко мне на тест очень редко приходят устройства, лишенные недостатков. Разумеется, есть они и у Tonino Lamborghini Spectrum One. Правда, только один: не все могут позволить себе столь дорогую игрушку. Но если все же раскошелитесь, знайте: вы не будете разочарованы.

Награды: Выбор эксперта

Достоинства:
Яркая внешность
Точная передача полутонов звука
Оригинальная технология
Удобный механизм сложения

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 11 999 рублей

Журнал IT-Expert № 12/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон