IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Pioneer SE-MJ711-K: от басов до высоких

Алексей Поляков | 16.12.2013

Pioneer SE-MJ711-K: от басов до высоких

Перед клубными наушниками стоят две основные задачи: выдавать чистый звук и максимально ограждать пользователя от внешних шумов. Обычно изделия этого класса недешевы, однако новинке компании Pioneer удалось вписаться в скромный бюджет.


Технические характеристики:

Тип наушников

Закрытые динамические

Динамик, мм

40

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

10-25000

Сопротивление, Ом

32

Чувствительность, дБ/мВт

102


Первое, что бросилось мне в глаза, – широкое оголовье и непривычно маленькие отверстия в амбушюрах. Это вполне оправдано, поскольку оголовье не армировано, а полностью выполнено из пластика: нужен хоть какой-то запас прочности. По дизайну матовое оголовье удачно сочетается с глянцевой внешней поверхностью самих наушников. Мне досталась классическая черная модель, но есть и модификации с яркими цветными вставками. Длина дуги регулируется привычным образом и в широких пределах. Длинный провод заканчивается позолоченным прямым штекером. Провод прочный и гибкий. Во время тестирования все попытки запутаться ему не удались.

Звукоизоляция неплохая. Посторонние шумы не особо мешали даже в метро, не говоря уже о наземном городском транспорте. Что же касается комфортного ношения, оно возможно явно не в течение всего дня: оголовье тугое, а амбушюры жестковаты, да и их небольшой диаметр дает о себе знать. Зато к качеству звука не придраться. Наушники превосходно передавали композиции в различных музыкальных жанрах во всем частотном диапазоне. Глубокие и объемные басы (к слову, эта модель способна передавать их от 10 Гц), средние и высокие частоты звучали одинаково насыщенно. Приятно удивил и максимальный уровень громкости, при котором отсутствовали какие-либо искажения.

Несмотря на то, что новинку можно отнести к бюджетному классу, экономил производитель явно не на качестве звука. Для тех, кто слушает музыку от случая к случаю и желает при этом получить чистый и глубокий звук, Pioneer SE-MJ711-K – отличное решение.

Достоинства:
Удачный конструктив
Широкий частотный диапазон
Хорошая звукоизоляция
Прочный, не спутывающийся кабель

Недостатки:
Тугое оголовье
Небольшие и жесткие амбушюры

Ориентировочная цена: 1000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Pioneer


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Если мы не умеем управлять людьми в онлайне, переход в офлайн не поможет. Справедливо и обратное утверждение: те, кто не умел управлять в офлайне, считают, что ничего не получается потому, что «удаленка» не работает
Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн