IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Pioneer SE-MJ711-K: от басов до высоких

Алексей Поляков | 16.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Pioneer SE-MJ711-K: от басов до высоких

Перед клубными наушниками стоят две основные задачи: выдавать чистый звук и максимально ограждать пользователя от внешних шумов. Обычно изделия этого класса недешевы, однако новинке компании Pioneer удалось вписаться в скромный бюджет.


Технические характеристики:

Тип наушников

Закрытые динамические

Динамик, мм

40

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

10-25000

Сопротивление, Ом

32

Чувствительность, дБ/мВт

102


Первое, что бросилось мне в глаза, – широкое оголовье и непривычно маленькие отверстия в амбушюрах. Это вполне оправдано, поскольку оголовье не армировано, а полностью выполнено из пластика: нужен хоть какой-то запас прочности. По дизайну матовое оголовье удачно сочетается с глянцевой внешней поверхностью самих наушников. Мне досталась классическая черная модель, но есть и модификации с яркими цветными вставками. Длина дуги регулируется привычным образом и в широких пределах. Длинный провод заканчивается позолоченным прямым штекером. Провод прочный и гибкий. Во время тестирования все попытки запутаться ему не удались.

Звукоизоляция неплохая. Посторонние шумы не особо мешали даже в метро, не говоря уже о наземном городском транспорте. Что же касается комфортного ношения, оно возможно явно не в течение всего дня: оголовье тугое, а амбушюры жестковаты, да и их небольшой диаметр дает о себе знать. Зато к качеству звука не придраться. Наушники превосходно передавали композиции в различных музыкальных жанрах во всем частотном диапазоне. Глубокие и объемные басы (к слову, эта модель способна передавать их от 10 Гц), средние и высокие частоты звучали одинаково насыщенно. Приятно удивил и максимальный уровень громкости, при котором отсутствовали какие-либо искажения.

Несмотря на то, что новинку можно отнести к бюджетному классу, экономил производитель явно не на качестве звука. Для тех, кто слушает музыку от случая к случаю и желает при этом получить чистый и глубокий звук, Pioneer SE-MJ711-K – отличное решение.

Достоинства:
Удачный конструктив
Широкий частотный диапазон
Хорошая звукоизоляция
Прочный, не спутывающийся кабель

Недостатки:
Тугое оголовье
Небольшие и жесткие амбушюры

Ориентировочная цена: 1000 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Pioneer

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон