IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Pioneer HDJ-500

Алексей Поляков | 04.07.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Pioneer HDJ-500

Уже из названия модели следует, что свои новые наушники Pioneer позиционирует именно как аксессуар для диджеев. Однако их основные «диджейские» преимущества – надежная конструкция, хорошие звукоизолирующие свойства и возможность выбора из нескольких расцветок – наверняка будут востребованы всеми, кто просто любит слушать музыку в высоком качестве дома или на улице.


Технические характеристики:

Тип наушников

Динамические

Динамик, мм

40

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

5-28000

Сопротивление, Ом

45

Чувствительность, дБ/мВт

105

Вес, г

195


Армированное стальной пластиной оголовье отделано изнутри мягким материалом под кожу. Из него же выполнены и широкие амбушюры, закрывающие ушную раковину от посторонних шумов. Остальные части конструкции изготовлены из вызывающего доверие пластика с металлическими накладками. Модель поставляется в пяти цветовых решениях: белом, красном, черном, зеленом и фиолетовом.

Над правым ухом находится кнопка с соответствующей маркировкой. Это не просто декоративный элемент: динамики можно разворачивать относительно дуги в широком диапазоне. Кабель с позолоченным 3,5-мм штекером съемный. Хотя он и не имеет армированной наружной оплетки, его внешний вид и упругость производят впечатление надежности. В комплекте поставляется и переходник на джек 6,3 мм для использования наушников совместно с профессиональной техникой и некоторыми музыкальными центрами.

Эргономика модели удачна. Амбушюры плотно прилегают к ушам, а конструкция дуги не давит на голову. Хотя шумоизоляция и не полная, но в грохоте метро я слушал музыку без особых проблем, даже не выкручивая плеер на полную громкость. Однако формфактор и конструкция наушников все же подчеркивают стационарное, домашнее применение. И в условиях полной тишины, в помещении, они впечатлили богатством оттенков и передачей малейших нюансов звука, даже на минимальной громкости.

Pioneer HDJ-500 вполне достойное (и доступное для своего класса) решение для тех, кто хочет за разумные деньги получить кристально чистый звук. Качество звучания композиций отдельных музыкальных стилей (особенно если больше средних и высоких частот, классика, инструментал и некоторые электронные жанры) вполне сравнимо с более дорогими профессиональными моделями. И за это мы удостаиваем новинку от Pioneer награды «Лучшая покупка».

Награды: Лучшая покупка

Достоинства:
Надежная конструкция
Армированная металлом дуга
Съемный кабель
Высокое в своем классе качество звучания
Возможность выбора расцветки

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 3960 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Pioneer

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон