IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Jabra Speak 710: голос из кармана

Максим Плакса | 12.01.2018
Выбор эксперта

Jabra Speak 710: голос из кармана

О том, насколько важен хороший спикерфон, я могу рассказывать долго. В журналистской практике каждую неделю, а то и чаще приходится брать интервью, участвовать по Skype в редакционных совещаниях, разного рода вебинарах и конференциях. Толком записать на диктофон все выступления можно только при наличии хорошей акустики – писка телефонного динамика явно недостаточно. Поэтому к системам, которые могут выступать в роли спекерфона, я отношусь с повышенным вниманием. Что уж говорить о профессиональных устройствах, да еще и мобильных…

Технические характеристики:

Мощность, Вт

10

Материал корпуса

Металл/пластик

Количество полос

2

Динамик, дюймов

3

Интерфейсы

USB 2.0, Bluetooth

Время работы от аккумулятора, часов

15 (в режиме разговора), 480 (в режиме ожидания)

Габариты, мм

360?40?180

Вес, г

298

Передо мной в коробке, плотно укутанный матерчатым чехлом на молнии, лежит Jabra Speak 710 – как раз такой профессиональный аппарат. Расстегиваю – и обнаруживаю небольшой кругляшок, очень похожий на автомобильную колонку. Лицевая часть почти вся занята металлической сеткой динамика, а вокруг нее на пластиковой окантовке расположились сенсорные кнопки управления. Переворачиваю устройство – и упираюсь в платформу с утопленной в нее откидной подставкой. Здесь-де в нише закреплен выносной USB-модуль Bluetooth. Вокруг основания тоже небольшое углубление – для намотки USB-кабеля.

img

Как видим, Speak 710 имеет практически полный набор для подключения к источнику звука, не хватает разве что провода или хотя бы разъема mini-Jack для гаджетов без Bluetooth.  Однако модель предназначена корпоративным пользователям, а у них таких источников звука, скорее всего, и не осталось. Зато список поддерживаемых им платформ корпоративных коммуникаций включает решения Microsoft, Cisco, Avaya, Mitel, Unify, Citrix и Alcatel-Lucent.

img

Работать со спикерфоном очень просто. Назначение сенсорных кнопок не требует комментариев: ответить на вызов или завершить его, отрегулировать громкость, включить микрофон, активировать видимость Bluetooth. Единственное затруднение вызвала пиктограмма из двух совмещенных окружностей (как значок «стерео»): оказалось, кнопка с ней служит для подключения второго спикерфона (Speak 710 умеет работать в паре).

Подключение к источнику происходит на лету: если у вас смартфон,  достаточно поднести его к спикерфону, все остальное сделает NFC. При использовании кабеля USB распознавание спикерфона компьютером происходит тоже мгновенно, а вот в случае с донглом займет около 30 секунд.

img

Звучит Speak 710 отменно, прекрасно передавая не только голос, но и музыку, четко отрабатывая и высокие частоты, и басы. Его смело можно использовать и в качестве походной акустики, благо весом невелик.

Встроенный микрофон рассчитан на конференции – всенаправленный, а значит, собеседник слышит все, что происходит в комнате. Это стоит учитывать во время разговора.

Аккумулятор у Speak 710 надежный: производитель обещает 15 часов в режиме разговора и 480 часов в режиме ожидания. Первый показатель мы не проверяли, а второй похож на правду: уже неделю аппарат находится в активном использовании, а в перерывах спит, но до сих пор к розетке не просится.

В целом впечатления от Jabra Speak 710 самые положительные: компактный (лишнего веса сумке не придаст), с отличным звучанием и речи, и музыки, очень мощным динамиком, чувствительным микрофоном, прост в подключении и использовании. Звания «Выбор эксперта» заслуживает по праву.

Награды: Выбор эксперта

Акустическая система

Достоинства:
Небольшие вес и габариты Отличное звучание Простота подключения и использования Вариативность применения

Недостатки:
Отсутствие подключения через mini-Jack Высокая цена

Ориентировочная цена: 15 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2017], Подписка на журналы

Jabra


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6