IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Harper PSPB-200: три в одном для отдыха и работы

Андрей Виноградов | 17.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Harper PSPB-200: три в одном для отдыха и работы

Лето в самом разгаре, а значит, грех сидеть дома или в офисе, благо вокруг полно коворкингов на природе. А чтобы добавить комфорта, можно взять с собой такое устройство, как Harper PSPB-200. На первый взгляд – типичная внешняя акустическая система, эдакий радиоприемник нового века. Но на самом деле функций у гаджета намного больше – в прозрачной пластиковой коробочке вместе с ним лежат кабель micro USB и пара инструкций пользователя.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

10

Материал корпуса

Металл

Динамик, мм

36

Диапазон частот, Гц

18 – 18 000

Интерфейсы

Bluetooth 4.2

Время работы от аккумулятора, часов

8

Габариты, мм

145×68×26

Вес, г

215

Передняя панель Harper PSPB-200 представляет собой металлическую решетку, защищающую два динамика мощностью 5Вт.

img

На левой стороне – резиновая заглушка, за которой прячутся разъем micro USB, слот для карты памяти micro SDHC и полноразмерный порт USB.

img

Последний здесь не для флешек, а для работы в качестве внешнего аккумулятора. Емкость встроенной «банки» – 2500 мА∙ч – вполне позволит напитать смартфон, который, как обычно, сел в самый неподходящий момент. Сзади - приятная на ощупь экокожа.

Harper PSPB-200 оснащен Bluetooth-модулем, поэтому для работы колонки вовсе необязательно напрямую подключать карту памяти или флешку – достаточно установить связь с тем же смартфоном или любым другим устройством, выступающим в роли источника сигнала. Кстати, Harper PSPB-200 снабжен микрофоном и может использоваться в качестве устройства громкой связи, что я и проверил в первую очередь. И должен сказать, претензий не возникло ни у меня, ни у собеседника: окраски голоса я не заметил, посторонние шумы «давятся» весьма эффективно.

img

Если удерживать кнопку питания в течение нескольких секунд, активируется режим сопряжения с Bluetooth-устройствами (к слову, если смартфон запросит пароль, введите «0000».) Кнопки регулировки громкости тоже многофункциональные: если удерживать «+», плеер переключит трек на следующий, соответственно минус переключает дорожку назад.

Стоит иметь в виду, что, если вставить карту памяти micro SDHC, соединение по Bluetooth будет прервано до момента извлечения карты. На мой взгляд, лучше бы предусмотрели специальную кнопку или переключатель.

img

Качество звука Harper PSPB-200 весьма приятное для своего сегмента. Очень неплохо проработана «середина», что важно для передачи вокала и речи. Верхний диапазон достаточно детализирован, чтобы разделять инструменты в классических композициях. Басов немного, любителям Drum’n’bass лучше обратить внимание на другие модели.

Электронная начинка Harper PSPB-200 достойная, например Bluetooth-модуль здесь стандарта 4.2, благодаря чему и энергия тратится более экономно, и связь надежнее. От одного заряда колонка проработала у меня около пяти часов при постоянном воспроизведении музыки на громкости около 80%. А смартфон BQ Universe зарядился от полностью заряженного «Харпера» до 65%.

Как видим, Harper PSPB-200 просто незаменим. Это и колонка, и устройство громкой связи, и внешний аккумулятор. Хорошая штука, еще и недорогая.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: активная акустическая система

Достоинства:
Функция устройства громкой связи
Функция внешнего аккумулятора
Доступная цена

Недостатки:
Отсутствие переключателя Bluetooth/флешка

Ориентировочная цена: 1400 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

10.12.2018
Azure Day Moscow

Москва, Digital October

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство