IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Звонкая троица

Андрей Юрьев | 04.03.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Звонкая троица

К нам в редакцию прибыла любопытная коробка, внутри которой оказалось сразу три новинки Digma – портативные акустические системы S-14, S-36 и S-42. Интересно, что цифры в обозначении моделей вовсе не означают класс, мощность, количество полос или крутость, так что лучше смотреть сразу на характеристики.

Технические характеристики:

S-14

S-36

S-42

Мощность, Вт

3

25

10

Материал корпуса

Пластик

Пластик

Пластик

Количество полос

1

1

1

Слот micro SD

Нет

Есть

Есть

Разъем USB для накопителей

Нет

Есть

Есть

Интерфейсы

Bluetooth 4.2

Bluetooth 4.2,

Bluetooth 4.2

Время работы от аккумулятора, часов

4

12

7

Габариты, мм

95x45x107

192x138x366

70x70x220

Вес, г

145

1820

600

Например, Digma S-14 – можно сказать, карманная система: очень компактная и легкая (размером с хоккейную шайбу и весит всего 145 г). Прорезиненный корпус прекрасно лежит в руке.

img

В комплекте идут кабель micro USB и инструкция пользователя. Разъем micro USB расположен за заглушкой, но о защите от влаги производитель умалчивает (так что купаться под музыку не рекомендую).

img

На одной стороне – сетка, защищающая динамик, а на другой – клавиши управления. Стоит отметить наличие микрофона, ибо гаджет умеет работать в качестве устройства громкой связи. При включении загорается синий светодиод, позволяющий понять режим работы. Для сопряжения с источником используется протокол Bluetooth – проводом «колонку» не подцепишь.

img

Никаких трудностей с подключением не возникло – смартфон легко определил S-14 и начал передавать на него музыку. Звук соответствует классу модели: средние частоты передаются неплохо, но ждать глубоких басов от этой малютки мощностью 3 Вт не стоит. Приятный бонус – карабин, благодаря которому можно закрепить устройство, например, на рюкзаке.

img

Digma S-36 наилучшим образом отражает ставшее нарицательным имя «бумбокс»: агрессивный дизайн, 25 Вт мощности, возможность подключить источник сигнала как по Bluetooth, так и проводом, встроенный проигрыватель, от одного заряда колонка способна работать до 12 часов.

img

Словом, полный спектр услуг для молодежи. Разнесенные по краям пассивные излучатели улучшают передачу низких частот. С точки зрения качества звука именно эта модель наиболее предпочтительна, однако весит почти 2 кг.

img

Взял за ручку, поставил на плечо – и первый парень на деревне. В комплекте, помимо micro USB-кабеля, есть и акустический с джеком 3,5 мм.

Digma S-42 создана для эстетов – одного взгляда достаточно, чтобы это понять: корпус в форме параллелепипеда отделан под дерево, а гриль динамика – ткань, напоминающая лён.

img

Экостиль с элементами ретро. Снизу – две крупные резиновые ножки (не дают устройству ерзать по столу и поглощают вибрации), а сверху – кнопки управления, среди которых и «телефонная трубка» (можно ответить на звонок). Разумеется, микрофон тоже есть. 

img

Расположенные сбоку разъем USB и слот micro SD позволяют установить в колонку флешку и забыть об отдельном источнике сигнала – S-42 будет играть записи с накопителя. Встроенного аккумулятора хватает на семь часов при умеренной громкости.

img

А широкополосный динамик мощностью 10 Вт – весьма удачное решение для того, чтобы установить модель на стол и наслаждаться музыкой в любой момент.

Как видим, акустические системы Digma S-14, S-36 и S-42 такие разные и у каждой свой характер. Первая станет постоянным компаньоном для молодых и задорных. Вторую оценят те, кому важен мощный звук и суровый облик. Ну а третья порадует любителей классики. И главное, что за каждую из новинок в магазине попросят совсем немного.

Ключевые слова: активная акустическая система, Тесты и обзоры

Достоинства:
Долгое время работы от аккумулятора (S-36 и S-42)
Доступная цена
Встроенный проигрыватель (S-36 и S-42)

Недостатки:
Недостаток низких частот (S-14 и S-42)

Ориентировочная цена: 599 рублей (S-14), 3990 рублей (S-36), 1890 рублей (S-42)

Журнал IT-Expert № 02/2019    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Digma

Об авторах

Андрей Юрьев


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».