IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Звонкая троица

Андрей Юрьев | 04.03.2019

Звонкая троица

К нам в редакцию прибыла любопытная коробка, внутри которой оказалось сразу три новинки Digma – портативные акустические системы S-14, S-36 и S-42. Интересно, что цифры в обозначении моделей вовсе не означают класс, мощность, количество полос или крутость, так что лучше смотреть сразу на характеристики.

Технические характеристики:

S-14

S-36

S-42

Мощность, Вт

3

25

10

Материал корпуса

Пластик

Пластик

Пластик

Количество полос

1

1

1

Слот micro SD

Нет

Есть

Есть

Разъем USB для накопителей

Нет

Есть

Есть

Интерфейсы

Bluetooth 4.2

Bluetooth 4.2,

Bluetooth 4.2

Время работы от аккумулятора, часов

4

12

7

Габариты, мм

95x45x107

192x138x366

70x70x220

Вес, г

145

1820

600

Например, Digma S-14 – можно сказать, карманная система: очень компактная и легкая (размером с хоккейную шайбу и весит всего 145 г). Прорезиненный корпус прекрасно лежит в руке.

img

В комплекте идут кабель micro USB и инструкция пользователя. Разъем micro USB расположен за заглушкой, но о защите от влаги производитель умалчивает (так что купаться под музыку не рекомендую).

img

На одной стороне – сетка, защищающая динамик, а на другой – клавиши управления. Стоит отметить наличие микрофона, ибо гаджет умеет работать в качестве устройства громкой связи. При включении загорается синий светодиод, позволяющий понять режим работы. Для сопряжения с источником используется протокол Bluetooth – проводом «колонку» не подцепишь.

img

Никаких трудностей с подключением не возникло – смартфон легко определил S-14 и начал передавать на него музыку. Звук соответствует классу модели: средние частоты передаются неплохо, но ждать глубоких басов от этой малютки мощностью 3 Вт не стоит. Приятный бонус – карабин, благодаря которому можно закрепить устройство, например, на рюкзаке.

img

Digma S-36 наилучшим образом отражает ставшее нарицательным имя «бумбокс»: агрессивный дизайн, 25 Вт мощности, возможность подключить источник сигнала как по Bluetooth, так и проводом, встроенный проигрыватель, от одного заряда колонка способна работать до 12 часов.

img

Словом, полный спектр услуг для молодежи. Разнесенные по краям пассивные излучатели улучшают передачу низких частот. С точки зрения качества звука именно эта модель наиболее предпочтительна, однако весит почти 2 кг.

img

Взял за ручку, поставил на плечо – и первый парень на деревне. В комплекте, помимо micro USB-кабеля, есть и акустический с джеком 3,5 мм.

Digma S-42 создана для эстетов – одного взгляда достаточно, чтобы это понять: корпус в форме параллелепипеда отделан под дерево, а гриль динамика – ткань, напоминающая лён.

img

Экостиль с элементами ретро. Снизу – две крупные резиновые ножки (не дают устройству ерзать по столу и поглощают вибрации), а сверху – кнопки управления, среди которых и «телефонная трубка» (можно ответить на звонок). Разумеется, микрофон тоже есть. 

img

Расположенные сбоку разъем USB и слот micro SD позволяют установить в колонку флешку и забыть об отдельном источнике сигнала – S-42 будет играть записи с накопителя. Встроенного аккумулятора хватает на семь часов при умеренной громкости.

img

А широкополосный динамик мощностью 10 Вт – весьма удачное решение для того, чтобы установить модель на стол и наслаждаться музыкой в любой момент.

Как видим, акустические системы Digma S-14, S-36 и S-42 такие разные и у каждой свой характер. Первая станет постоянным компаньоном для молодых и задорных. Вторую оценят те, кому важен мощный звук и суровый облик. Ну а третья порадует любителей классики. И главное, что за каждую из новинок в магазине попросят совсем немного.

Акустическая система, тесты и обзоры

Достоинства:
Долгое время работы от аккумулятора (S-36 и S-42)
Доступная цена
Встроенный проигрыватель (S-36 и S-42)

Недостатки:
Недостаток низких частот (S-14 и S-42)

Ориентировочная цена: 599 рублей (S-14), 3990 рублей (S-36), 1890 рублей (S-42)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2019], Подписка на журналы

Digma


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия