ПрактикаТесты и обзоры

Logitech Zone Wired: гарнитура для офиса и не только

Сергей Грицачук | 30.09.2020
Техническое совершенство

Logitech Zone Wired: гарнитура для офиса и не только

При создании этого продукта конструкторы обратились к традиционным решениям, дополнив их современными разработками. Первое очевидно хотя бы из конструкции амбушюров: большие, плотные, анатомически продуманные, они плотно облегают ушную раковину и изолируют слушателя от внешнего мира – даже в офисе открытого типа вы не услышите ни единого звука извне. А если приходится общаться по голосовой связи? Прекрасно, переключение на режим разговора пройдет бесшовно и обеспечит тот самый тет-а-тет, который так важен для деловых переговоров и обсуждения производственных проблем.

img

Как же удалось всего этого достичь? Не в последнюю очередь благодаря особым материалам, обеспечивающим анатомическое облегание головы, ушей и «эффект памяти». Но все же первым делом благодарить следует создателей современной компьютерной техники: именно умная электроника решает задачу шумоподавления. Ведь Zone Wired не просто пара динамиков на дужке – встроенная система из двух микрофонов улавливает и эффективно отсеивает голоса сотрудников, треск и пощелкивание клавиатур, урчание систем кондиционирования, звуки с улицы, словом, все, что «фонит» на расстоянии свыше 60 см от пользователя.

img

Крупные амбушюры сразу же наталкивают на мысль, что за ними можно без труда расположить большие динамики-излучатели. И действительно, за превращение электрического сигнала в звуковые волны отвечают диффузоры диаметром 40 мм! Разумеется, при столь солидных габаритах мембраны что передача глубоких низких частот, что детальное воспроизведение ажурной вязи верхнего «хрусталя» становятся беспроблемными. Отсюда и качественный звук в музыке. Что же касается «середины», то ее отобразить на таких динамиках проще простого, что и делает общение столь приятным – голос собеседника воспроизводится во всем диапазоне и со всей точностью.

img

Но на фото легко заметить небольшой пульт. Оказалось, он отвечает не только за привычное управление громкостью и отключение микрофона (к слову, последнее достигается банальным поднятием его вверх, к оголовью, что очень удобно, когда необходимо мгновенно обеспечить конфиденциальную обстановку). Дело в том, что с помощью этого пульта можно принимать, отклонять и завершать вызовы, а также запускать и приостанавливать воспроизведение музыки (дистанционное управление проигрывателем). А кроме того, оценивать текущие режимы работы и состояние гарнитуры, пользуясь встроенным в него светодиодным индикатором. И еще: поскольку гарнитура сертифицирована на соответствие требованиям Microsoft Teams, эту программу пользователь может активировать непосредственно с пульта гарнитуры.

Дополнительные возможности по настройке следует искать в компактной фирменной утилите Logi Tune для ПК. Кстати, кроме MS Team, поддерживается большинство популярных приложений для общения: Skype для бизнеса, Google Meet и Voice. Присутствует совместимость со встроенными элементами управления и отключением звука в приложении Zoom, реализована возможность работы и с другими популярными программами, такими как Cisco Jabber, BlueJeans и GoToMeeting. А значит, имплементировать Zone Wired практически в любую среду не составит ни малейшего труда. И да – безо всяких сложностей с предварительными настройками.

Награды: Техническое совершенство

Тесты и обзоры, Гарнитуры

Достоинства:
Анатомические амбушюры
Большие диффузоры
Два микрофона

Недостатки:
Большой вес (211 грамм)

Ориентировочная цена: 11 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2020], Подписка на журналы

Logitech


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия