IT ExpertТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

APC SMX2200HV: надежда и опора

Ольга Ларина | 03.09.2015
Техническое совершенство

APC SMX2200HV: надежда и опора

Этот продукт принадлежит к серии «умных» линейно-интерактивных бесперебойников APC Smart-UPS. Интеллектуальность модели касается большинства эксплуатационных свойств, включая оптимизацию питания, подробную индикацию режима работы, нагрузки, уровня заряда и состояния батарей, возможностей администрирования и автоматической настройки последних в зависимости от внешних условий.

Технические характеристики: 

Тип

Линейно-интерактивный

Максимальная нагрузка, В·А

2200

Диапазон входного напряжения, В

140?280

Выходное напряжение, В

208?240

Тип формы напряжения

Синусоидальный сигнал

Тип входного соединения

IEC-320 C20

Тип выходного соединения

IEC-320 C13 (8), IEC-320 C19 (2)

Тип батареи

Свинцово-кислотная

Интерфейс

SmartSlot, USB

Защита линий связи

Нет

Габариты, мм

432?178?483

Вес, кг

38,64



«Посылочка» весит почти 50 кг, из коих 10 кг приходится на упаковку, что вполне оправданно: APC SMX2200HV имеет стоечный формфактор (перед установкой убедитесь, что стойка готова принять нагрузку в 38,6 кг). В стандартной комплектации присутствуют кронштейны для крепления, сигнальный кабель RS-232, USB-кабель, диск с ПО и инструкция пользователя.
На ЖК-дисплей выведены шкалы заряда батарей и нагрузки, индикаторы работы от сети, от батарей, необходимости их замены, а также перегрузки. Гарантия на комплектные свинцово-кислотные батареи – два года (на год меньше, чем на сам ИБП). Продлению срока службы способствует регулировка напряжения в зависимости от температуры. Повышенное/пониженное напряжение корректируется без участия аккумуляторов благодаря встроенному стабилизатору напряжения. Устройство регулярно проводит самодиагностику, сообщая о готовности элементов питания на дисплее (а об отказе предупредит заранее – будет время выбрать и заказать новые). В основе батарей используется загущенный электролит для защиты от утечек, что особенно важно при размещении ИБП в стойке с другими приборами.
img
Переходим к задней панели. Выполнена она из металла, разъемы размещены плотно, что неудивительно с учетом их количества: восемь стандартных розеток IEC-320-C13, два разъема IEC-320-C19, порты RS-232, USB и фирменный SmartSlot. Управление осуществляется через ПО PowerChute Business Edition (входит в комплектацию, хотя лучше сразу скачать последнюю версию с сайта производителя). Интерфейс англоязычный, но сложностей с ним не возникает. Удобное управление розетками по сети – истинная радость сисадмина! Нажал кнопку в интерфейсе – и подключенное устройство дистанционно обесточено и перезагружено. Обнаружил, что при отключении электроэнергии заряда аккумуляторов может не хватить на всех потребителей, – отключил менее значимые, не вставая с места. После восстановления питания оборудование включится автоматически. 
Такая самостоятельность бесперебойника очень кстати, учитывая, что защищать он будет, скорее всего, серверы или телекоммуникационное оборудование, причем не только от обесточивания, но и от резких скачков напряжения, связанных, например, с разрядом молнии и прочими мощными электромагнитными импульсами. 

Отметим возможность подключения дополнительных батарей, с помощью которых можно значительно увеличить время автономной работы – с 11 минут (при полной загрузке) до семи часов (при десяти подключенных батарейных модулях).

Надежный, тонко настраиваемый и удобный в использовании APC SMX2200HV способен защитить собой небольшой офис или отдел крупной организации. По итогам тестирования продукт получает нашу награду «Техническое совершенство».

Награды: Техническое совершенство

ИБП (Источник бесперебойного питания)

Достоинства:
Высокая надежность
Подробная индикация параметров функционирования
Автоматическая подстройка работы в зависимости от состояния батарей
Удобное управление, в том числе дистанционное
Защита от ЭМИ
Возможность подключения дополнительных батарей

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 80 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

APC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия