IT ExpertТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

APC PM5U-RS: электричество под углом

Андрей Виноградов | 15.05.2015
Техническое совершенство

APC PM5U-RS: электричество под углом

Сетевые фильтры давно и прочно поселились в наших квартирах и дачах, всякий раз красноречиво доказывая, что установка такого устройства окупается при первом же скачке напряжения. А учитывая наступление очередного дачного сезона, новинка от APC представляется особо актуальной.

Технические характеристики:

Количество розеток

5

Максимальная нагрузка, А

10

Защита телефонной линии

Нет

Защита локальной сети

Нет

Количество USB-портов

2

Габариты, мм

370×50?73

Вес, кг

0,67

Помните фирменный цвет APC? Правильно, красный, однако будьте внимательны: отныне его нет ни на самом устройстве, ни на упаковке. По всему видно желание материнской компании – Schneider Electric – напомнить, кто кому хозяин. Теперь APC – зеленый бренд.

Модель PM5U-RS младшая в серии SurgeArrest PM, помимо нее есть фильтры с шестью и восьмью розетками. Первое, на что обращаешь внимание, дизайн корпуса: в фильтрах производителя он много лет не менялся, а здесь новая форма розеток, позволившая установить их под наклоном – так удобнее пользователю.

img

Длина силового кабеля 1,8 м, сзади имеется специальный туннель для фиксации (позволяет вывести его как в одну, так и в другую сторону). Сверху – четыре розетки, между которыми достаточное расстояние, чтобы крупные блоки питания не заслоняли соседний разъем. На всякий случай пятую отнесли еще дальше.

img

Вот он, 21-й век: даже такое консервативное устройство, как сетевой фильтр, и то эволюционирует. Когда-то в них были порты RJ-11 для защиты телефонной линии, но сегодня проводная телефония существенно изменилась, поэтому ее защита перестала быть критичной. Зато устройств, заряжающихся от USB-порта, может быть больше десятка. Неудивительно, что в APC PM5U-RS установлено сразу два таких разъема. Причем суммарная сила тока составляет 2,4 A, позволяя заряжать даже самые голодные девайсы.

img

Присутствуют на верхней панели и два светодиодных индикатора – «Защита работает» и «Есть заземление» (да-да, по-русски, приятно). Кнопка включения достаточно тугая и углублена в корпус: раньше ее частенько нажимали случайно, обесточивая одним махом подчас несколько устройств, теперь проблема должна уйти в прошлое. Сами розетки оснащены защитными шторками, тоже весьма тугими (как и в предшественниках). Модель способна поглотить всплески энергии до 918 Дж. Имеется и многоразовый предохранитель.

APC PM5U-RS просто смешно сравнивать с бесчисленными китайскими конкурентами – в этом фильтре разработчики продумали каждую мелочь. А материалы даже на ощупь различаются, как дубовая древесина от ДСП. Минус один – за качество надо платить.

Награды: Техническое совершенство

Сетевой фильтр

Достоинства:
Продуманный дизайн
Удобная фиксация кабеля
Возможность крепления на стене
Высокая сила тока на USB-портах

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 2200 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

APC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Сейчас работодатели посмотрят, кто на самом деле CIO, а кто старший сисадмин в чужом кресле. И сделают выводы.

Компании сообщают

Мероприятия