IT ExpertТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

APC Back-UPS Pro 550: полная автономность

Алексей Поляков | 26.08.2013

APC Back-UPS Pro 550: полная автономность

Казалось бы, в дизайне и функциональности источников бесперебойного питания сложно чем-то удивить. Однако очередная разработка от лидера рынка, компании Schneider Electric (выпускает устройства под маркой АРС by Schneider Electric), претендует на оригинальность. Эффектный внешний вид устройства дополняет ЖК-дисплей, на котором отображаются не только параметры электросети, но и приблизительное время автономной работы.


Технические характеристики:

Тип

Линейно-интерактивный

Максимальная нагрузка

330 Ватт  / 550 ВА

Диапазон входного напряжения, В

176–282

Выходное напряжение, В

230

Тип розетки

IEC-320 С14

Количество розеток

6 (3 – ИБП, 3 – сетевой фильтр)

Тип батареи

Необслуживаемая свинцово-кислотная

Интерфейсы

RS-232, USB, Interface Port DB-9

Защита линий связи

RJ-45

Габариты, мм

190×91?310

Вес, г

6,53


Элегантный корпус APC Back-UPS Pro 550 (BR550GI) одинаково хорошо впишется как в интерьер квартиры, так и в облик офиса. Переднюю панель разнообразят элементы контроля и управления. Над ярким дисплеем расположены кнопки включения, отключения звука (устройство способно работать в тихом режиме без раздражающих писков), а также кнопка настроек и управления показаниями, отображаемыми на экране. Сзади – шесть розеток: одна половина из них имеет питание от батареи, другая обладает лишь функциями сетевого фильтра и предназначена для подключения мощной техники (например, лазерных принтеров). Выше находятся разъемы RJ-45 для защиты активного сетевого оборудования, а также универсальный порт USB/RS-232, выполненный в том же форм-факторе. Между ними разместилась кнопка предохранителя.

img

Одна из ключевых особенностей модели – возможность управления функционалом и настройками без помощи компьютера и ПО: для этого служат кнопки управления и дисплей. Непосредственно с ИБП можно включить энергосберегающий режим, установить пороговое значение потребляемой мощности (если подключенное устройство находится в спящем режиме и потребляет энергии меньше, то этот вход будет отключен), а также точно настроить диапазон напряжений, при которых ИБП перейдет на питание от батарей.

При отключении электричества на дисплее отображается время, в течение которого батарея способна питать подключенные устройства. Я засекал его и наблюдал за показаниями на экране: автоматика вычислила достаточно точно, до пары десятков секунд.

Источник бесперебойного питания премиум-класса APC Back-UPS Pro 550 – прекрасное решение для конечного пользователя при классической схеме подключения (когда к одному ИБП подсоединяются один компьютер и монитор). Мощности хватит, чтобы в течение нескольких минут поддерживать работу достаточно производительной системы и успеть сохранить все данные, а возможность управления «бесперебойником» без участия ПК повышает комфорт.

Достоинства:
Эффектный дизайн
Информативный ЖК-дисплей
Точный расчет времени работы от батарей
Энергосберегающие режим

Недостатки:
Отсутствие евро-розеток

Ориентировочная цена: 5500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

APC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.02.2020
IT в страховании

Отель Шератон Палас

12.03.2020
BIT-2020

Оренбург, Hilton Garden Inn Orenburg, ул. Маршала Жукова, 26

19.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow