APC Easy UPS On-Line SRV3KI: трудностей не боимся

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

APC Easy UPS On-Line SRV3KI: трудностей не боимся

Андрей Виноградов | 09.04.2018

Этот ИБП относится к новой линейке Easy UPS среднего ценового сегмента легендарного бренда APC by Schneider Electric, но имеет важную «специализацию» – ее модели изначально разрабатываются для сетей с низким качеством электроснабжения, что для ряда регионов нашей страны весьма характерно.

Технические характеристики:

Тип

Онлайн

Максимальная нагрузка, В?А

3000

Диапазон входного напряжения, В

110–300 (50% нагрузка), 160-280 (100% нагрузка)

Выходное напряжение, В

220/230/240

Тип розетки

 
IEC 320 C13

Количество розеток

6+1 (C19)

Тип батареи

Свинцово-кислотная герметичная с загущенным электролитом

Интерфейс

USB 2.0, RS-232

Топология

Двойное преобразование

Габариты, мм

336?190?425

Вес, кг

26,8

Комплект поставки включает набор кабелей и инструкцию пользователя.

img

Внешне APC SRV3KI узнаваем: спереди расположены небольшой дисплей и хорошо выступающие кнопки, с помощью которых можно осуществить настройку без привлечения ПК. Впрочем, возможности подключения – как локального, так и сетевого – у SRV3KI есть: разъемы USB 2.0 и RS-232 находятся на задней панели. Но для удаленного управления устройством требуется установка дополнительного модуля.

img

APC Easy UPS SRV3KI мощностью 3000ВА – универсальный ИБП онлайн-класса. Благодаря двойному преобразованию он может защищать критически важное производственное оборудование, медицинские приборы, серверы, коммуникационные станции, хранилища данных и т. п. Причем даже при замене батарей (что, разумеется, можно делать в «горячем» режиме) питание остается того же качества – сигнал синусоидальной формы. Устройство имеет высокий коэффициент мощности — 0,8, при этом коррекция коэффициента входной мощности составляет 0,95, что позволяет сократить эксплуатационные расходы, используя меньшее количество генераторов и кабелей.

img

С учетом специфики модели вполне логично было увидеть широчайший диапазон входного напряжения при половинной нагрузке: от 110 до 300 В, при полной – от 160 до 280В. Модель может работать от генератора – этот момент тоже стоит подчеркнуть, ведь далеко не все ИБП способны на это. Двойное преобразование обеспечивает нулевое время переключения для реактивных нагрузок, что критично для определенного оборудования. При этом в устройстве применен ряд интеллектуальных технологий для экономии энергии и особенно ресурса жизни батарей: так, если оно «видит», что все не так плохо и электричество в данном месте вполне удовлетворительное, отключает неиспользуемые модули.

img

Здорово реализована подача информации на дисплей. Помимо очевидного уровня заряда аккумуляторов есть «елочка», как в телефоне, только показывает она не уровень сигнала, а уровень нагрузки в реальном времени – то есть сразу видно, можно ли к нему подключить еще что-то.

img

Полная зарядка аккумуляторов ИБП APC Easy UPS On-Line SRV3KI требует около пяти часов, а 90% емкости достигается примерно за четыре часа. Мы проводили испытания: с полной нагрузкой ИБП проработал около 5 минут, а с половинной – 12. Система охлаждения при умеренной нагрузке не донимает, но при долгой шум растет, однако не раздражает (учитывая, что ИБП будет работать по соседству с защищаемым оборудованием, вряд ли можно будет услышать).

Теги: ИБП

Достоинства:
Очень широкий диапазон входного напряжения
Возможность работы от генератора
Информативный дисплей
Интеллектуальные системы увеличения ресурса батарей

Недостатки:
Для сетевого управления требуется приобретение модуля

Ориентировочная цена: 50 000 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2018

Компания: APC

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

26.04.2018
«Искренний сервис. Роль коммуникаций»

Санкт-Петербург, https://ctiru-trial.webex.com/ctiru-trial/onstage/g.php?MTID=e4c6a450fc8344d5a09a1e49aea59e7c6

17.05.2018
Открытые дни DIRECTUM. Строим цифровое настоящее

Москва, более 20 площадок в 13 городах России и стран СНГ