IT ExpertТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

Lexand LP-520: кто первый?

Андрей Юрьев | 31.10.2018

Lexand LP-520: кто первый?

Количество гаджетов в каждой семье неуклонно растет, и поиск свободной розетки для их подзарядки нередко превращается в соревнование на скорость – кто первый? Упростить задачу и призвано протестированное нами устройство.

Lexand LP-520 представляет собой настольную станцию с пятью «умными» портами USB-зарядки. Беря ее в руки, проникаешься уважением: весит внушительно, а значит, внутри не просто пара проводков и дешевая микросхемка.

Технические характеристики:

Количество розеток

2

Максимальная нагрузка USB-линии, А

8

Максимальная нагрузка линии 220 В, А

1

Количество USB-портов

5

Длина кабеля, м

1,5

Габариты, мм

154×11×85

Вес, г

534

Корпус выполнен из приятного на ощупь белого матового пластика. Спереди расположены стандартные розетки на 220 В, а сзади те самые USB-разъемы. Между рядами коннекторов предусмотрено углубление, куда очень удобно сидят смартфон или планшет, когда заряжаются: если поступит вызов, сразу видно номер звонящего, а можно, например, посмотреть видео.

img

Сбоку есть кнопка, размыкающая цепь, с ее помощью легко отключить от питания сразу все устройства. Противоскользящие ножки не позволят зарядному устройству ерзать по столу. А вот светодиодного индикатора работы нет.

img

Электроника Lexand LP-520 при подключении к ее портам устройств автоматически устанавливает оптимально необходимую силу тока для быстрейшей зарядки. Максимально на один порт подается 2,4 А, а одновременно на все – 8 А, то есть достаточно для одновременной подкормки пяти производительных смартфонов или планшетов. Что касается розеток, то они имеют защиту от скачков напряжения (в случае, если потребуется подключение зарядников с отличными от имеющихся параметрами).

img

Пожалуй, единственное, чего не хватает Lexand LP-520, – разъема USB-C, через который питается большинство новых смартфонов и даже некоторые ноутбуки. Так что придется использовать переходник. Но, согласитесь, это уже придирки.

За время домашнего тестирования Lexand LP-520 автором этих строк было отмечено исчезновение освободившихся зарядников, благополучно «приватизированных» остальными членами семьи. Как выяснилось, пользование станцией оставило у них самые приятные впечатления, все параметры, заявленные производителем, выдерживаются.

тесты и обзоры, Сетевой фильтр

Достоинства:
Удобная подставка для смартфона/планшета
Возможность одновременной зарядки семи устройств

Недостатки:
Отсутствие разъема USB-C

Ориентировочная цена: 2990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2018], Подписка на журналы

Lexand


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия