IT ExpertТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

Lexand LP-520: кто первый?

Андрей Юрьев | 31.10.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lexand LP-520: кто первый?

Количество гаджетов в каждой семье неуклонно растет, и поиск свободной розетки для их подзарядки нередко превращается в соревнование на скорость – кто первый? Упростить задачу и призвано протестированное нами устройство.

Lexand LP-520 представляет собой настольную станцию с пятью «умными» портами USB-зарядки. Беря ее в руки, проникаешься уважением: весит внушительно, а значит, внутри не просто пара проводков и дешевая микросхемка.

Технические характеристики:

Количество розеток

2

Максимальная нагрузка USB-линии, А

8

Максимальная нагрузка линии 220 В, А

1

Количество USB-портов

5

Длина кабеля, м

1,5

Габариты, мм

154×11×85

Вес, г

534

Корпус выполнен из приятного на ощупь белого матового пластика. Спереди расположены стандартные розетки на 220 В, а сзади те самые USB-разъемы. Между рядами коннекторов предусмотрено углубление, куда очень удобно сидят смартфон или планшет, когда заряжаются: если поступит вызов, сразу видно номер звонящего, а можно, например, посмотреть видео.

img

Сбоку есть кнопка, размыкающая цепь, с ее помощью легко отключить от питания сразу все устройства. Противоскользящие ножки не позволят зарядному устройству ерзать по столу. А вот светодиодного индикатора работы нет.

img

Электроника Lexand LP-520 при подключении к ее портам устройств автоматически устанавливает оптимально необходимую силу тока для быстрейшей зарядки. Максимально на один порт подается 2,4 А, а одновременно на все – 8 А, то есть достаточно для одновременной подкормки пяти производительных смартфонов или планшетов. Что касается розеток, то они имеют защиту от скачков напряжения (в случае, если потребуется подключение зарядников с отличными от имеющихся параметрами).

img

Пожалуй, единственное, чего не хватает Lexand LP-520, – разъема USB-C, через который питается большинство новых смартфонов и даже некоторые ноутбуки. Так что придется использовать переходник. Но, согласитесь, это уже придирки.

За время домашнего тестирования Lexand LP-520 автором этих строк было отмечено исчезновение освободившихся зарядников, благополучно «приватизированных» остальными членами семьи. Как выяснилось, пользование станцией оставило у них самые приятные впечатления, все параметры, заявленные производителем, выдерживаются.

Ключевые слова: Тесты и обзоры, сетевые фильтры

Достоинства:
Удобная подставка для смартфона/планшета
Возможность одновременной зарядки семи устройств

Недостатки:
Отсутствие разъема USB-C

Ориентировочная цена: 2990 рублей

Журнал IT-Expert № 10/2018

Компания: Lexand

Об авторах

Андрей Юрьев

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».