ПрактикаМир технологий

Как становятся программистами?

Андрей Виноградов | 26.02.2020
Мария Абазьева

Мария Абазьева

Независимый эксперт SAP

За чем стоит будущее программирования, в чем находят азарт айтишники и почему важно выбрать правильный вуз?

За чем стоит будущее программирования, в чем находят азарт айтишники и почему важно выбрать правильный вуз, рассказала независимый эксперт SAP Мария Абазьева.

С чего начался ваш путь в профессию?

В сфере ИТ я оказалась еще в юности: поступила в технический университет на кафедру, где обучали и программированию на различных языках, и построению архитектуры информационных систем, и многому другому. Давались мне эти знания легко, потому что нравилось то, чему учили. Конечно, сталкивалась со сложностями, но в целом интересно.

А первая работа? Что это за проект?

На последнем курсе университета я устроилась на полный рабочий день инженером-программистом в одну из крупных производственных компаний в своем родном городе,. Занималась программированием на PL/SQL для базы данных Oracle. Помню, зарплата была где-то 22-25 тысяч рублей. Для 2005 года – в провинции и без опыта работы – на тот момент неплохие деньги. Через пару лет компания приняла решение разворачивать у себя систему SAP, точнее система функционировала, но не все модули. Так я и оказалась в полноценном проекте. Все шло, как и описано в проектной методологии Waterfall: проектные решения реализация, тесты, запуск.

С чего, на ваш взгляд, следует начинать новичку?

Первое – выбрать правильный вуз, то есть не идти на поводу у моды. Я понимаю, что ИТ сейчас звучат из каждого утюга, но в самой индустрии масса направлений. Гораздо больше, чем 10-15 лет назад. К тому же в принципе рынок труда стал разнообразней и вне ИТ, есть из чего выбрать. Если все-таки надумали идти в высокие технологии, то почитайте, чем занимаются в этих областях. Возможно, удастся пообщаться непосредственно со специалистами – это самый лучший вариант. Будет хотя бы примерно понятно, чего ждать, да и хороший способ убрать романтические иллюзии и реально представить свое будущее. Далее, попав на свое первое место работы, – учитесь. Учитесь у самых лучших, кого найдете. Впитывайте знания, как губка. Третье – тренируйте навыки общения. Услуги и продукты люди покупают у людей. Коммуникация – это движущая сила в любой профессии.

Чего вам не хватало в начале пути?

Никто никогда не рассказывал мне, чем конкретно занимаются программист или архитектор ИТ-систем, представление складывалось по статьям из иностранных журналов и фильмам про хакеров. Кое-что уже было и в Интернете. Не знаю, практикуют ли сейчас вузы встречи старшекурсников со специалистами индустрии, но в мое время такого не было. А ведь полезно было бы послушать профессионала, задать ему несколько вопросов. Информации по программным продуктам, которыми я занималась, тоже практически не было – что-то встречалось на англоязычных сайтах, что-то – в Рунете. Сейчас, казалось бы, информации много, она открыта, но качество ее очень низкое. В итоге все равно нужно, как и раньше, все собирать самому по крупицам.

А ваше самообразование продолжается? Какие новые направления изучаете?

Тут главное – не распыляться. Профессионал, он, как правило, силен в одном-двух близких направлениях. Про себя могу сказать, что у SAP, как поставщика, очень много разнообразных продуктов. Например, сейчас идет активное развитие мобильных решений, применение цифровых двойников. Такое сразу лучше пробовать на практике, и хорошо, что поставщики решений стали предоставлять тестовые платформы. Информация по новым решениям быстрее всего появляется в соцсетях, в специализированных группах. Дальше уже можно более углубленно изучать на порталах, где общаются специалисты и есть документация. Кроме того, периодически проходят узкоспециализированные конференции, где можно пообщаться как с поставщиком продуктов, так и с профессионалами-практиками.

С какими трудностями пришлось столкнуться на пути к успеху?

У меня никогда не было наставника – всё приходилось постигать самой. Помню, как первый раз попала в консалтинг: работа очень интенсивная, требует колоссальных сил – и физических, и моральных. В общем, стресс обеспечен. С другой стороны – интересно, много разных проектов. Случались и длительные командировки, где не обходилось без спиртного и заедания стресса в больших количествах, и рабочие дни по 24 часа. После адаптации пришло понимание, что так долго не протянешь, и всё само собой сошло на нет. Конечно, ежедневная работа в таком режиме в активной фазе проекта никуда не ушла, но вот на вредных привычках поставила крест.

А остается ли время на личную жизнь при таком ритме работы?

Сейчас модно говорить о life balance – балансе личной жизни и работы, мол, работать по четыре часа в день и получать баснословные деньги. По мне, так эта формула не работает для всех. Да, я провожу за работой по 16-18 часов в сутки, нередко и в выходные. Но если тебе нравится твоя работа, если нравится проводить на ней много времени, если работа для тебя – любимое хобби, то и живи по своим правилам. А если захочется отвлечься, пообщаться с друзьями, заняться спортом, чем-то новым, то и так найдешь время. Не надо навязывать самому себе какие-то императивы и становиться заложником какого-то строгого подхода в жизни.

Есть ли ограничения по полу и возрасту для тех, кто хочет попасть в ИТ?

Нет. ИТ вообще дружелюбная сфера для всех. Раньше индустрия была более закрытой, ходило много мифов, ИТ-специалист в глазах многих представлялся сухим очкарником в растянутом свитере. Сейчас многое ушло в прошлое. Конечно, люди не всегда понимают, чем мы занимаемся, часто думают, что вся работа заключается в переустановке операционки. Но информированность населения растет. Сейчас в ИТ приходит много интересных людей обоих полов и разных возрастов. Это радует.

Расскажите, пожалуйста, по пунктам – какими путями можно попасть в проектную деятельность, связанную с внедрением или развитием SAP?

Пункт 1. В компании, где вы работаете, либо уже идет SAP-проект, либо планируется в ближайшее время. То есть надо активизироваться и попасть в него или как бизнес-аналитик – если совсем нет никакого SAP-опыта либо опыт как пользователя. Или, если есть опыт работы с другой ИТ-системой, попробовать себя в качестве стажера по приложению SAP, то есть это больше техническая позиция. Я, например, попала на проект SAP именно таким образом. Компания, где я работала, решила развивать решение SAP ERP (Enterprise Resource Planning), которое состоит из модулей – производство, логистика, сбыт, финансы и т. д. Требовалось развернуть контроль качества, для этого сформировали рабочую группу: бизнес-аналитик, консультант по приложению, ABAP-разработчик. В нее я и вошла. Опыта в SAP не было ни у кого, поэтому изучали всё сами – искали документацию, общались на интернет-форумах. В итоге реализовали все требования бизнеса. Таким получился мой первый проект.

Пункт 2. Практически каждая консалтинговая компания пару раз в год производит набор на стажерские программы. Можно подать заявку, пройти отбор и продолжить дальше свою работу в компании. Стажеров очень часто после минимального теоретического обучения отправляют сразу на реальный проект. Потому что теория – это теория, а реальность несколько иная. В данном варианте можно попасть в SAP без опыта. Если же имеешь опыт от одного года именно как консультант – то есть уже делал хоть какие-то настройки в системе, писал спецификации для разработчиков (пускай и простые), то можно претендовать на позицию младшего консультанта. В принципе там достаточно быстро идет рост.

Пункт 3. Есть еще вариант, если вы работаете в поддержке. Например, для вашей компании консалтинг реализовал проект на SAP, передал знания команде поддержки. В принципе это тоже опыт работы в SAP, и через год-два можно подыскивать себе проект. Опять же, скорее всего, возьмут на позицию младшего консультанта. Сейчас есть тенденция – организация больших центров поддержки SAP, то есть компания отдает поддержку на аутсорсинг. Такие центры периодически организуют набор сотрудников разной квалификации, в том числе без опыта либо с минимальным опытом.

На мой взгляд, второй способ ─ самый лучший. Первый ─ дело случая: можно работать долго-долго и ждать, когда компания созреет. Третий на любителя: для работы в поддержке требуется характер определенного склада.

А какие ждут подводные камни?

Самый большой настигает после первого проекта. Называется «я все знаю». Корона до небес. Знать, как настроить систему, ─ это одно, а вот знать, как задать вопросы бизнесу, чтобы получить исчерпывающие ответы, ─ совсем другое. Каждый проект, если он выполняется консультантом в данной индустрии впервые, – уникальный для него самого. То есть для добычи нефти – это одно решение, а для металлургии ─ другое. После первого проекта вы чуть больше знаете, чем продвинутый пользователь системы. Поэтому велика вероятность в состоянии всезнайки на следующем проекте переругаться со всеми, в том числе и с экспертами SAP, у которых желательно учиться. Еще один камень ─ представление о самой работе в SAP. Как правило, все рассказы сводятся к тому, что в SAP платят баснословно много и сразу. Нет такого. Вначале ─ опыт, потом деньги. Если идти в SAP только из-за денег, то надо быть готовым, что необходимо будет потратить несколько лет на завоевания авторитета. Очень многие разочаровываются, узнав такое положение вещей. Поход в офис ─ каторга. На некоторых проектах придется работать практически по 24 часа в сутки с затяжными командировками и работой в выходные дни. К этому тоже многие не готовы. Это только кажется, что легко можно выдержать такой график, – некоторых из стажеров хватало на две недели. Кроме того, надо иметь в виду, что рынок SAP достаточно узкий. Кто не первый год на нем работает, друг друга знают. Поэтому, если собираетесь оставаться в SAP надолго, надо следить за профессиональной репутацией. Происходили случаи, когда на проект просто не брали скандальную личность, несмотря на ее статус «звезды».

Какие есть способы развиваться?

SAP – это не только ERP (сейчас на смену постепенно приходит S/4 HANA), которая состоит из модулей. Это еще и множество различных продуктов. Поэтому можно развиваться путем «захвата» близких модулей и/или изучения близких продуктов. Например, в ERP есть «Закупки». В портфеле SAP есть продукт для управления закупками – Ariba. Возможно, у текущего клиента, где вы работаете, есть потребность, которая может быть покрыта каким-то SAP-решением. Можно его изучить и предложить. Конечно, много времени уйдет на поиск и анализ информации, но оно того стоит. Кроме того, важно мониторить рынок: какие потребности возникают у компаний и как они их решают, какой SAP-продукт используют, с какими проблемами сталкиваются. Причем следить надо не только за российским рынком, но и за тенденциями в мире. По сути, у вас будет представление о спросе на тот или иной SAP-продукт. У SAP также есть свои программы обучения для различных продуктов ─ тоже хороший источник пополнения багажа.

Куда вы советуете двигаться потом

Если говорить о карьерном росте, то быстрее всего вырасти в консалтинге. Можно дорасти до архитектора приложения. Это, по сути ,эксперт, гуру. Знает, как взаимодействуют между собой производство, финансы, логистика и т. д., держит в своей голове все бизнес-процессы проекта. Конечно, не до деталей, но в целом точно. На проекте эту роль исполняет либо один человек, либо несколько ─ по направлениям. Это более горизонтальное развитие. Если же нравится менеджмент и хочется вертикального роста, можно уйти в руководители проектов. Некоторые считают, что руководителем SAP-проектов может работать руководитель любых других ИТ-проектов. На мой взгляд, лучше иметь опыт в качестве консультанта или аналитика на реальном SAP-проекте. Будет глубже понимание, что вообще происходит и о чем все говорят, так как терминология специфичная.

*   *   *

Итак, выводы следующие: работать на проектах SAP интересно, но надо помнить, что сразу больших денег платить не будут. Желательно иметь стальные нервы и выдержку, так как придется много общаться с разными людьми и отстаивать свою точку зрения.

Кадры Образование ERP-система

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00