ГлавнаяПрактикаМир технологий

Стартовали продажи vivo Y53s с тройной камерой

11.10.2021
Стартовали продажи vivo Y53s с тройной камерой
Новый смартфон оборудован мощным аккумулятором и расширяемой RAM.

Основная камера получила тройную конструкцию с главным 64-мегапиксельным датчиком, дополненным двумя сенсорами разрешением по 2 Мп. Во фронтальной части - селфи-камера на основе 16-мегапиксельного датчика.

В ночном режиме фронтальной камеры используется мягкая подсветка для селфи и алгоритм шумоподавления. Вспышка автоматически подстраивается под окружающее освещение.

Технология электронной стабилизации изображения (EIS) обрезает и выравнивает отдельные кадры, автоматически компенсируя дрожание камеры. Благодаря фазовому автофокусу PDAF основная камера фокусируется на глазах, чтобы отслеживать движущиеся объекты и непрерывно держать их в фокусе.

Аккумулятор 5000 мА·ч и технологии энергосбережения обеспечивают до 14,3 ч. просмотра онлайн-видео в HD-качестве или 7,05 ч. ресурсоемких игр от одной полной зарядки. Функция обратной зарядки поможет зарядить и другие устройства. С технологией FlashCharge смартфон заряжается за 15 минут. До 70% Y53s заряжается за 41 минуту — на 37% быстрее, чем с быстрой зарядкой мощностью 18 Вт.

Благодаря технологии объединения 6 Гб оперативной памяти могут быть расширены еще на 1 Гб за счет встроенной памяти, а 128 Гб внутренней памяти могут быть увеличены до 1 Тб с помощью дополнительного слота для microSD-карты.

Модель оснащена 6,58-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ (2408 × 1080), предусмотрена функция фильтрации вредного синего света.

Сканер отпечатков совмещен с кнопкой питания. В качестве альтернативы доступна функция разблокировки по лицу.

Смартфон доступен в двух цветовых решениях: «глубокое море» и «радужное небо».

Похожие статьи