Ученые улучшили технологию производства дисплеев для смартфонов

Логотип компании
14.11.2016
Ученые улучшили технологию производства дисплеев для смартфонов
Основой дисплеев являются искусственные сапфиры (монокристаллические корунды), которые получают из оксида алюминия высокой чистоты.

Ученые НИТУ «МИСиС» разработали технологию, в разы удешевляющую производство дисплеев для смартфонов. Основой дисплеев являются искусственные сапфиры (монокристаллические корунды), которые получают из оксида алюминия высокой чистоты. Так как в России отсутствует крупнотоннажное производство этого сырья, предприятия вынуждены закупать его за рубежом по высоким ценам. В НИТУ «МИСиС» разработана высокорентабельная и безопасная технология получения этого материала. Запатентованная технология за счет высокой экономической эффективности позволит обеспечить сырьем отечественных производителей монокристаллических корундов. Оксид алюминия высокой чистоты используется как сырье для дальнейшей переработки в монокристаллические корунды, и далее – получения высококачественной оптики, твердотельных лазеров, изготовления пуленепробиваемых стекол, иллюминаторов, различных полупроводников, светодиодов и современных гаджетов.

На технологической площадке НИТУ «МИСиС» создан экспериментальный образец установки для получения оксида алюминия высокой чистоты с производительностью 1,0–1,2 кг/сутки, на котором получена опытно–экспериментальная партия продукта с содержанием основного компонента не менее 99,995 %.

Источник: пресс-служба НИТУ «МИСиС»

Похожие статьи