IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Элемент многодисплейных конфигураций

Игорь Новиков | 25.04.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Элемент многодисплейных конфигураций

Этот монитор – профессиональный инструмент, который могут использовать фотографы, дизайнеры и все те, кому важна точная цветопередача. Кроме того, ViewSonic VP2468 – еще и возможность перейти от одиночного монитора на сдвоенную конфигурацию. Этот тип мониторов давно прописался в корпоративном секторе, а теперь его популярность стремительно растет и среди домашних пользователей. Сдвоенные мониторы повышают производительность работы, а во время игр  позволяют создавать эффектные панорамные виды, способствуя более глубокому погружению в процесс.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

23,8

Тип матрицы

IPS

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м2

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

DisplayPort / Mini DisplayPort / DisplayPort (MST), HDMI (2)

Габариты, мм

539?519?215

Вес, кг

5,65

Фронтальная поверхность 23,8-дюймового дисплея имеет соотношение сторон 16:9 и выглядит как монолит. В выключенном состоянии рамка сливается с боковой гранью, а когда дисплей включен, зазор между внешними границами и областью отображения все-таки обнаруживается, но  составляет сверху всего 5-6 мм, а снизу 9 мм. Такая конструкция смотрится изящно, толщина ободка совершенно не бросается в глаза. При установке в сдвоенном виде создается единое изображение, которое выглядит естественным, а подсветка ровной.

img

Визитная карточка многих моделей ViewSonic последних серий –  матрица AH-IPS (Advanced High Performance In-Plane Switching) с WLED-подсветкой. Фирменное решение вендора получило название SuperClear. Эта технология позволяет обеспечить идеальную цветопередачу вне зависимости от угла обзора.

img

Для VP2468, имеющего максимальное разрешение 1920?1080 (Full HD) при частоте обновления 60 Гц, угол обзора составляет 178° и по горизонтали, и по вертикали. Живость передаваемых цветов не меняется от ракурса, что достигается благодаря постоянным уровням яркости при просмотре из любой точки. При тестировании монитор показал превосходную картинку с отображением всех уровней черного, большой контрастностью и четкой демонстрацией мелких деталей. Изображение на нем выглядит очень реалистичным.

Мы отметили комфортность работы с ViewSonic VP2468. Так, широкая подставка обеспечивает надежность крепления, а штанга держателя имеет вид лучевого клина, элегантно отражая дизайнерскую концепцию треугольника. Такая геометрическая форма широко применяется с древних времен в архитектуре и искусстве – достаточно вспомнить египетские пирамиды или стеклянную пирамиду парижского Лувра.

img

Монитор оснащен цифровыми входами DisplayPort (в полноразмерном и mini-варианте) и двумя портами HDMI. Есть также четыре выхода USB 3.0. Полноразмерный DisplayPort поддерживает технологию Multi-Stream Transport (MST), позволяя последовательно подключать в цепочку сразу несколько мониторов или подсоединять хаб для управления многодисплейным комплексом (при условии, что все подключаемые мониторы поддерживают MST). Таким образом, начав с покупки ViewSonic VP2468, можно выстроить полноценную видеостену.

img

У нового монитора есть также аудиовыход, реализованный через стандартный Mini Jack 3,5 мм, что позволяет подключить внешнюю активную акустическую систему или наушники. Как показали испытания, система предоставляет достаточно мощности, демонстрируя большой запас по громкости. Качество звука в наушниках очень хорошее: с широким диапазоном частот, без искажений и шумов в паузах.

img

Каждый монитор ViewSonic VP2468 откалиброван в заводских условиях, а отчет об индивидуальной настройке цветов прилагается в комплекте поставки. Но разработчик сделал еще больше, приблизив свою новинку к профессиональным аналогам. Так, добавлена функция калибровки цвета – программа Colorbration, разработанная совместно с экспертами X-Rite, мирового лидера в этой области.

Colorbration позволяет добиться максимально возможного качества при настройке цветов, обеспечивает индивидуальную согласованность с графической платой и мониторным скалером. Для аппаратной калибровки монитора потребуется приобрести еще калибратор нового поколения: подойдут X-Rite CS-XRi1, I1 Display pro, I1 pro2. Калибровку можно производить в среде Windows и Apple OS X, а для Linux-систем потребуются Open-Source-продукты DisplayCal и Argyll Colour Management System. Таким образом, ViewSonic VP2468 вполне годится и для профессионального применения.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Функциональный дизайн
Поддержка многодисплейных конфигураций
Регулируемая подставка с функцией жесткой фиксации
14-бит 3D-таблица перекодирования цветов
5 вариантов выбора цветовой гаммы

Недостатки:
Частота обновления экрана не выше 60 Гц

Ориентировочная цена: 17 900 рублей

Журнал IT-Expert № 04/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».