IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VX2476-smhd: стиль и содержание

Максим Плакса | 22.12.2016
Лучший дизайн

ViewSonic VX2476-smhd: стиль и содержание

Создатели мониторов удивительно консервативны, их детища внешне похожи как родные братья – отличаются разве что размером и цветом корпуса да формой подставки. Но в среднем ценовом сегменте наконец-то появилась модель, которая может похвастать не только рабочими качествами – на нее приятно смотреть. Знакомьтесь: ViewSonic VX2476-smhd.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

IPS

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м2

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

4

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort, HDMI, аудио (2)

Габариты, мм

540?414?209

Вес, кг

2,97

В коробке с устройством я обнаружил кабели (силовой, интерфейсный VGA, аудио) и инструкцию. Стоило извлечь сам монитор – и глаз тут же отметил, что он очень тонок (утолщение только в нижней части тыльной стороны) и почти без рамок, а главное – необычная подставка треугольной формы и серебристого цвета.

img

Все разъемы вынесены на заднюю панель: DisplayPort и HDMI, VGA, вход и выход для аудиосигнала, порт для кабеля питания. Кнопки меню и навигации традиционно на нижней грани лицевой панели. Забегая вперед, скажу, что ViewSonic VX2476-smhd прекрасно заработал из коробки –  ни яркость, ни контрастность, ни цветовую гамму настраивать не пришлось – картинка радовала сразу, стоило подключить к компьютеру.

img

Стандартного для 24-дюймовой модели разрешения более чем достаточно при офисной работе, веб-браузинге, воспроизведении Full HD-фильмов и даже в играх. Похвально широкий обзор – изображение не страдает, даже если смотреть под острым углом и по вертикали, и по горизонтали. «Мыла» по краям, задержки картинки в играх, муара и прочих казусов не удалось выявить при всем старании.

img

А вот качество встроенных колонок оказалось заурядным: с воспроизведением системных звуков и простеньких MP3-треков справляются, но полноценно слушать через них музыку не получится.

Еще один недочет – отсутствие крепления VESA. С другой стороны, ViewSonic VX2476-smhd – не тот случай, когда устройство отображения стоит размещать на стене, жертвуя красивой подставкой. Уж лучше тогда остановиться на другой модели.

С офисными приложениями и веб-серфингом герой справился отлично. Никаких претензий и при работе с фото – редактировать снимки приятно и удобно, цветопередача (самый критичный показатель для фотографа) отменная.

Вывод. ViewSonic VX2476-smhd можно смело рекомендовать в качестве домашнего монитора, в том числе для игр (благодаря короткому времени отклика). Подойдет он и для офиса – размеры для 24 дюймов оптимальны, качество изображения отменное, а после напряженного рабочего дня глаза не чувствуют усталости. Одним словом, редкий случай, когда внешнее оформление и внутреннее содержание достойны друг друга.

Награды: Лучший дизайн

выбор монитора

Достоинства:
Оригинальный дизайн
Отличное качество изображения
Удачные настройки по умолчанию

Недостатки:
Посредственный звук
Нет крепления на стену
Отсутствие кабеля HDMI в комплекте

Ориентировочная цена: 12 500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2016], Подписка на журналы

ViewSonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж