IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VX2476-smhd: стиль и содержание

Максим Плакса | 22.12.2016
Лучший дизайн

ViewSonic VX2476-smhd: стиль и содержание

Создатели мониторов удивительно консервативны, их детища внешне похожи как родные братья – отличаются разве что размером и цветом корпуса да формой подставки. Но в среднем ценовом сегменте наконец-то появилась модель, которая может похвастать не только рабочими качествами – на нее приятно смотреть. Знакомьтесь: ViewSonic VX2476-smhd.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

IPS

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м2

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

4

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort, HDMI, аудио (2)

Габариты, мм

540?414?209

Вес, кг

2,97

В коробке с устройством я обнаружил кабели (силовой, интерфейсный VGA, аудио) и инструкцию. Стоило извлечь сам монитор – и глаз тут же отметил, что он очень тонок (утолщение только в нижней части тыльной стороны) и почти без рамок, а главное – необычная подставка треугольной формы и серебристого цвета.

img

Все разъемы вынесены на заднюю панель: DisplayPort и HDMI, VGA, вход и выход для аудиосигнала, порт для кабеля питания. Кнопки меню и навигации традиционно на нижней грани лицевой панели. Забегая вперед, скажу, что ViewSonic VX2476-smhd прекрасно заработал из коробки –  ни яркость, ни контрастность, ни цветовую гамму настраивать не пришлось – картинка радовала сразу, стоило подключить к компьютеру.

img

Стандартного для 24-дюймовой модели разрешения более чем достаточно при офисной работе, веб-браузинге, воспроизведении Full HD-фильмов и даже в играх. Похвально широкий обзор – изображение не страдает, даже если смотреть под острым углом и по вертикали, и по горизонтали. «Мыла» по краям, задержки картинки в играх, муара и прочих казусов не удалось выявить при всем старании.

img

А вот качество встроенных колонок оказалось заурядным: с воспроизведением системных звуков и простеньких MP3-треков справляются, но полноценно слушать через них музыку не получится.

Еще один недочет – отсутствие крепления VESA. С другой стороны, ViewSonic VX2476-smhd – не тот случай, когда устройство отображения стоит размещать на стене, жертвуя красивой подставкой. Уж лучше тогда остановиться на другой модели.

С офисными приложениями и веб-серфингом герой справился отлично. Никаких претензий и при работе с фото – редактировать снимки приятно и удобно, цветопередача (самый критичный показатель для фотографа) отменная.

Вывод. ViewSonic VX2476-smhd можно смело рекомендовать в качестве домашнего монитора, в том числе для игр (благодаря короткому времени отклика). Подойдет он и для офиса – размеры для 24 дюймов оптимальны, качество изображения отменное, а после напряженного рабочего дня глаза не чувствуют усталости. Одним словом, редкий случай, когда внешнее оформление и внутреннее содержание достойны друг друга.

Награды: Лучший дизайн

выбор монитора

Достоинства:
Оригинальный дизайн
Отличное качество изображения
Удачные настройки по умолчанию

Недостатки:
Посредственный звук
Нет крепления на стену
Отсутствие кабеля HDMI в комплекте

Ориентировочная цена: 12 500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2016], Подписка на журналы

ViewSonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020