IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VX2476-smhd: стиль и содержание

Максим Плакса | 22.12.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучший дизайн

ViewSonic VX2476-smhd: стиль и содержание

Создатели мониторов удивительно консервативны, их детища внешне похожи как родные братья – отличаются разве что размером и цветом корпуса да формой подставки. Но в среднем ценовом сегменте наконец-то появилась модель, которая может похвастать не только рабочими качествами – на нее приятно смотреть. Знакомьтесь: ViewSonic VX2476-smhd.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

IPS

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м2

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

4

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort, HDMI, аудио (2)

Габариты, мм

540?414?209

Вес, кг

2,97

В коробке с устройством я обнаружил кабели (силовой, интерфейсный VGA, аудио) и инструкцию. Стоило извлечь сам монитор – и глаз тут же отметил, что он очень тонок (утолщение только в нижней части тыльной стороны) и почти без рамок, а главное – необычная подставка треугольной формы и серебристого цвета.

img

Все разъемы вынесены на заднюю панель: DisplayPort и HDMI, VGA, вход и выход для аудиосигнала, порт для кабеля питания. Кнопки меню и навигации традиционно на нижней грани лицевой панели. Забегая вперед, скажу, что ViewSonic VX2476-smhd прекрасно заработал из коробки –  ни яркость, ни контрастность, ни цветовую гамму настраивать не пришлось – картинка радовала сразу, стоило подключить к компьютеру.

img

Стандартного для 24-дюймовой модели разрешения более чем достаточно при офисной работе, веб-браузинге, воспроизведении Full HD-фильмов и даже в играх. Похвально широкий обзор – изображение не страдает, даже если смотреть под острым углом и по вертикали, и по горизонтали. «Мыла» по краям, задержки картинки в играх, муара и прочих казусов не удалось выявить при всем старании.

img

А вот качество встроенных колонок оказалось заурядным: с воспроизведением системных звуков и простеньких MP3-треков справляются, но полноценно слушать через них музыку не получится.

Еще один недочет – отсутствие крепления VESA. С другой стороны, ViewSonic VX2476-smhd – не тот случай, когда устройство отображения стоит размещать на стене, жертвуя красивой подставкой. Уж лучше тогда остановиться на другой модели.

С офисными приложениями и веб-серфингом герой справился отлично. Никаких претензий и при работе с фото – редактировать снимки приятно и удобно, цветопередача (самый критичный показатель для фотографа) отменная.

Вывод. ViewSonic VX2476-smhd можно смело рекомендовать в качестве домашнего монитора, в том числе для игр (благодаря короткому времени отклика). Подойдет он и для офиса – размеры для 24 дюймов оптимальны, качество изображения отменное, а после напряженного рабочего дня глаза не чувствуют усталости. Одним словом, редкий случай, когда внешнее оформление и внутреннее содержание достойны друг друга.

Награды: Лучший дизайн

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Оригинальный дизайн
Отличное качество изображения
Удачные настройки по умолчанию

Недостатки:
Посредственный звук
Нет крепления на стену
Отсутствие кабеля HDMI в комплекте

Ориентировочная цена: 12 500 рублей

Журнал IT-Expert № 12/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».