IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

AOC E2476VWM6: в комплект к смартфону

Андрей Виноградов | 27.01.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

AOC E2476VWM6: в комплект к смартфону

На этот монитор, напрямую подключив смартфон или планшет, можно выводить картинку, одновременно подзаряжая сам гаджет. А все благодаря поддержке технологии Mobile High-Definition Link. Впрочем, интересна новинка не только этим.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

23,6

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м?

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

D-Sub, HDMI (MHL)

Габариты, мм

558,1?427,8?183,4

Вес, кг

3,84

Для начала замечу, что провода MHL в комплекте нет, и если захотите объединить дисплей с мобильным устройством, придется самим озаботиться этим вопросом. Зато традиционный набор, включая силовой и интерфейсные кабели, краткую инструкцию пользователя и даже оптический диск с драйверами, присутствует. Блок питания у AOC E2476VWM6 встроенный – нужно только подключить соответствующий шнур.

img

Внешне продукт крайне строг: все углы безукоризненно прямые, включая подставку. Экран матовый, разъемы сосредоточены сзади и смотрят вниз (учтите: отсутствует вход DisplayPort). Причем в месте подключения предусмотрен «карман», опять же прямоугольный, благодаря которому, даже если повесить монитор на стену, кабели будут доступны. Размеры устройства: 100?100 мм. Управляется при помощи аппаратных кнопок в нижней части – никаких сенсоров.

img

Панель TN неплохая: горизонтальные углы обзора достаточно широки, но по вертикали контраст и цвета быстро «уплывают». Зато изображение приятно глазу. Не знаю, заслуга ли в том фирменной технологии Anti-Blue Light (снижает вредное синее излучение), или просто матрица удачная, но целый день за монитором, а глазам хоть бы что. Время отклика минимальное для модели данного класса, так что геймеры будут довольны. Да и для просмотра видео дисплей подойдет замечательно.

Разумеется, я не мог не проверить, как работает соединение MHL, – даже раздобыл переходник, а в качестве источника использовал Samsung Galaxy Note 4. Последний корректно распознал монитор и вывел на него изображение с нужным разрешением. Впрочем, на мой взгляд, подключать мобильное устройство все же удобнее без проводов, например через Miracast.

Вывод. AOC E2476VWM6 – универсальная и относительно недорогая модель,  будет уместна как в офисе (строгий дизайн, экономное энергопотребление, крепление VESA), так и дома (минимальное время отклика, поддержка мобильных устройств). Ну а что до небольших углов обзора и не слишком богатой палитры – так они характерны для используемой матрицы.

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Матовое покрытие экрана
Минимальное время отклика
Поддержка MHL
Эффективные фирменные технологии

Недостатки:
Отсутствие DisplayPort

Ориентировочная цена: 12 000 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: AOC

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».