IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

EIZO FlexScan EV3237: «отражение» разрешением 4К

Ольга Ларина | 01.12.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

EIZO FlexScan EV3237: «отражение» разрешением 4К

Согласитесь, трудно пройти мимо устройства легендарного японского бренда с таким поэтичным названием (EIZO  –«отражение») и почти полувековой историей. Тем более что модель отличают разрешение 4K и любопытный «бумажный» режим работы.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

31,5

Тип матрицы

IPS

Разрешение, точек

3840?2160

Яркость, кд/м2

300

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

DisplayPort 1.4 (2), DVI-D, HDMI

Габариты, мм

731?439?245

Вес, кг

10,6

Более 10 кг при 31,5 дюймах – это потяжелее большинства одноклассников. Помимо самого дисплея, в комплект входят основание подставки, кабели питания, DisplayPort и USB 3.0 (с типа A на тип B), краткое руководство пользователя в бумажной брошюрке и диск с драйвером, программным обеспечением и полным руководством.

img

лаконичность декора. Основной материал корпуса – матовый пластик черного либо серого цвета. На узкой рамке в правом нижнем углу – кнопки управления, сенсор освещенности и индикатор состояния. По центру – датчик присутствия. Все функциональные разъемы расположены сзади и традиционно смотрят вниз: с одной стороны – гнездо питания и кнопка включения, с другой – видеовходы, USB и mini jack.

Один из USB-портов (всего их три) можно использовать для зарядки смартфона, планшета или других устройств. Для того чтобы ускорить процесс, необходимо выбрать в экранном меню опцию «Charging Only».

Основание подставки круглое, занимает совсем мало места, не скользит благодаря мягким резиновым накладкам и позволяет легко поворачивать дисплей практически на 360 градусов. Сама подставка (к слову, довольно тяжелая – ведь все несущие элементы из металла) регулируется по высоте в достаточно широких пределах, причем никаких фиксаторов нет, но в каждом положении монитор держится надежно.

После включения FlexScan EV3237 удивляет непривычной теплотой красок. Оказывается, это заслуга «бумажного» цветового профиля. Пригодился он как при работе с документами, веб-серфинге, так и просмотре фильмов. Для обработки фотографий и графики, конечно, придется использовать другой профиль, благо предустановленных и пользовательских вариантов в достатке.

img

Настраивается буквально всё: кодирование цвета для каждого цифрового видеовхода, цветовые профили, тонкая калибровка... Меню выглядит тоже строго и лаконично, навигация удобна и интуитивно понятна. Производитель учел, что большинство устройств пока дают картинку, меньшую чем 4К, и предусмотрел, кажется, все возможные варианты геометрического преобразования изображений от различных источников. Можно скомбинировать до четырех отдельных картинок на мониторе, а также улучшить изображение низкого разрешения. Благодаря этому даже онлайн-видео на 4К-экране смотрится вполне пристойно. Режим picture-in-picture позволит выводить изображение со второго источника сигнала в небольшом отдельном окне. Таким образом, вы сможете выполнять многозадачную работу, например, участвовать в видеоконференции, одновременно работая с другими приложениями.

Традиционно ответственное отношение японцев к экологии проявляется во всем. Предусмотрены несколько сценариев перехода в режим ожидания и отключения – по таймеру, по датчику присутствия (корректность работы которого, правда, небезупречна), а также опциональная подстройка яркости в зависимости от внешнего освещения и контента.

EIZO FlexScan EV3237 с радостью приобрели бы многие: превосходное качество изображения и зрительный комфорт, благодаря отсутствию мерцания подсветки и эффективному антибликовому покрытию, позволяют работать за ним целыми днями, причем с любыми данными. По своим характеристикам монитор соответствует профессиональным решениям. А широкий спектр настроек делают его прекрасным выбором для фотографов и дизайнеров. Эх, если бы не заоблачная цена…

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Отличная цветопередача
Зрительный комфорт при работе с монитором
Возможность отображения сигнала с нескольких источников

Недостатки:
Высокая цена
Не всегда корректная работа датчика присутствия

Ориентировочная цена: 150 000 рублей

Журнал IT-Expert № 11/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Eizo

Об авторах

Ольга Ларина

Ольга Ларина

Журналист, фотограф-репортер, специалист по оптике, фототехнике и освещению. В свободное время преподает детям занимательную физику и путешествует по местам, где не ступала нога разумного человека. «Люблю роботов. В детстве хотела быть космонавтом».

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».