IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

AOC Q2778VQE: четче Full HD, быстрее секунды

Ольга Ларина | 30.09.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

AOC Q2778VQE: четче Full HD, быстрее секунды

При словах «Quad HD» и «1 мс» у любого геймера учащенно забьется сердце. Но наш герой хорош не только и не столько для игр.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

27

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

2560?1440

Яркость, кд/м?

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort, DVI-D (HDCP), HDMI

Габариты, мм

640?471?299

Вес, кг

4,72

Как говорится, большому монитору – большая коробка, чтобы в ней хватило места и для подставки, и для кабелей – силового, D-Sub, DisplayPort и DVI. (Хорошо б еще провод HDMI – разъем-то для него есть.) В сборе все это занимает на столе не так много места – лишь бы в ширину хватило.

img

Рамка экрана выполнена из глянцевого пластика, крышка – из матового. Разъем питания расположен с одной стороны от подставки, все интерфейсы – с другой. Своих динамиков нет, но невелика потеря: подобрать внешнюю аудиосистему значительно проще, чем уповать на качество встроенной. Кабели компонуются удобно – подключить и разместить компьютер с периферией не проблема. Подставка на металлическом основании, массивная и крепкая. Наклон по высоте регулируется шарниром с тугим ходом. Сборка добротная, ни скрипа, ни люфта.

img

Подключаю монитор к ноутбуку с Windows 8. Преимущество Quad HD перед Full HD заметно сразу. Плиточный интерфейс «восьмерки» выглядит ничего, а вот стандартный рабочий стол словно расползается по углам. Работать сложновато: элементы интерфейса мелкие, отодвинешься с мышкой подальше – не видно кнопок, да и курсор как-то теряется. А сидеть близко некомфортно: мотнул головой – шрифт начинает двоиться. Матрица TN обеспечивает неплохие углы обзора, но с близкого расстояния даже при небольшом отклонении вниз/вверх заметны искажения цвета, да и шрифт сложнее разобрать.

Открываю браузер, начинаю бродить по сайтам – и большинство страниц робко сбивается в кучку посреди пустого поля. Проблему можно решить масштабированием, но результат зависит от содержимого веб-странички.

Однако все меняется, как только запускаешь видео. В высоком разрешении замечательно все: и цветопередача, и глубокий черный, и отсутствие бликов на матовом дисплее. Главное – правильно отрегулировать наклон, чтобы не терять насыщенность картинки. Короче, настоящее раздолье для геймера. Играть, разумеется, нужно не во что попало и не на чем попало, но требовательные пользователи обычно технически подготовлены. Скорость отклика в 1 мс не даст опозориться даже в динамичных играх.

Еще одна специальность AOC Q2778VQE – обработка фотоснимков и графики. На дисплее Quad HD умещается масса объектов, панелей, палитр и прочих инструментов, радующих глаз художника или редактора. Впрочем, не будем забывать о неудобстве работы с небольшой дистанции. С другой стороны, модель подобного размера и разрешения на матрице IPS заметно дороже.

Резюмируем. AOC Q2778VQE – отличное и адекватное по цене решение для просмотра видео, непрофессиональной обработки фотографий и запуска динамичных игр. 

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Минимальное время отклика
Все современные видеоинтерфейсы
Качественная сборка

Недостатки:
Неудобство работы с близкого расстояния

Ориентировочная цена: 26 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: AOC

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2019 — 01.10.2019
«Лучший ЭДО в России и СНГ 2019»

Марриотт Новый Арбат, ул. Новый Арбат 32

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,