IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSoniс VG2433Smh: аскетичный эталон

Максим Плакса | 30.03.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

ViewSoniс VG2433Smh: аскетичный эталон

Когда заходит речь о мониторе для работы, главное в нем – эргономика и качество картинки. Найти подходящее сочетание этих двух факторов удается редко. Удачный пример – ViewSoniс VG2433Smh.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

DVI, HDMI, VGA

Габариты, мм

566?382,4?204,3 (с подставкой)

Вес, кг

5,53

То, что дисплей не предназначен для игр и развлечений, ясно с первой минуты: аскетичный дизайн, спрятанные порты, довольно массивные рамки. Одним словом, типичный работяга. 

Но более близкое знакомство меняет впечатление. Подставка при внешней невзрачности весьма функциональна: экран можно перевернуть в портретный режим, в горизонтальную плоскость, наклонить вперед/назад, отрегулировать по высоте. Для современных офисов, где не разгуляешься, самое то. Добавлю, что по горизонтали монитор разворачивается на 340 градусов, то есть практически по всей оси. Вполне достаточны наклоны вперед (на 5 градусов) и назад (на 25 градусов). Побольше бы еще регулировки по высоте, а то ее ход всего 10 см.

img

Подключаю устройство к компьютеру – и, редкий случай, но яркость, контрастность и цветовая гамма, выставленные по умолчанию, пришлись впору. Цветопередача хорошая, углы обзора достаточно широки для данной матрицы (пригодится в ходе презентации). Режим Eco регулирует яркость очень четко, и смену освещенности в комнате в течение дня вы не заметите — восприятие изображения останется одинаково комфортным.  

Подключиться к источнику сигнала можно в том числе через аналоговый интерфейс. Не будем забывать, что в офисах еще полным-полно систем, имеющих видеовыход VGA.

По части мультимедиа имеем 3,5-мм аудиовход, выход для микрофона и встроенные колонки по 2 Вт – достаточно для озвучивания событий системы и разговоров по Skype.

Как никто другой, ViewSonic VG2433Smh близок к эталону офисного монитора: неброский внешне, зато с отменным качеством изображения, эргономичный и функциональный. А с учетом демократичной цены наш герой подойдет для оснащения любого офиса. Настоящий «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Комфортное изображение для длительной работы
Множество регулировок подставки

Недостатки:
Небольшая регулировка по высоте

Ориентировочная цена: 14 000 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».