IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Samsung RM40D: картинка на показ

Андрей Виноградов | 25.03.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung RM40D: картинка на показ

О том, что использовать бытовые телевизоры для задач бизнеса может оказаться себе дороже (ведь они не предназначены для работы более семи часов в сутки), знают многие – и тем не менее частенько рискуют. Все дело в цене: бытовые модели значительно дешевле бизнес-устройств. В Samsung этот вопрос решили хитро, создав линейку SMART Signage TV, о которой и пойдет речь.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

40

Тип матрицы

IPS

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

350

Контрастность

5000:1

Время отклика, мс

8

Видеовходы

HDMI (2), D-Sub, композитный

Габариты, мм

906,6×578,2×196,4 (с подставкой)

Вес, кг

8,6 (с подставкой)

Функционально обе новинки – RM40D и RM48D – идентичны, а разница, как вы могли догадаться, в диагонали. Я познакомился с младшей. Присутствие аббревиатуры TV в названии означает наличие аналогового и цифрового (DVB-T2C) тюнера. По сути Samsung RM40D представляет собой профессиональную панель на базе ARM-процессора. Операционная система на базе ядра Linux – собственная разработка корейцев.

img

Внешне отличить SMART Signage TV от бытовой модели сможет только специалист, хорошо знакомый с этой линейкой. Устройство выглядит весьма привлекательно и уж точно не испортит интерьера кафе или салона красоты (комплект включает крепление типа VESA 200×200 мм). Коммуникационные разъемы – пара HDMI, D-Sub, а также композитный вход – расположены сзади. Впрочем, основной интерфейс – Wi-Fi.

img

Включаю ТВ и с помощью пульта ДУ выбираю пункт для создания подключения – запускается встроенная точка доступа. Соединяюсь с ней ноутбуком с установленной программой MagicInfo Express и могу полноценно управлять устройством: задать расписание работы, загрузить контент для проигрывания и т. д. Программа позволяет быстро создать ролик, хотя я бы назвал это презентацией. По возможностям приложение напоминает адаптированный PowerPoint. Удобно, что есть шаблоны с графикой, которая будет привлекать прохожих или развлекать клиентов. Учтите, устройство рассчитано на работу в течение 16 часов, то есть не круглосуточно.

img

Качество изображения оценю на твердую пятерку. Предустановки значительно отличаются от домашних телевизоров, что логично – картинка-то адаптирована для других задач. Углы обзора отличные (скорее всего, матрица IPS либо PLS). Яркости достаточно даже для хорошо освещенных помещений.

img

В корпус встроена пара динамиков по 10 Вт каждый. Уровень громкости и диапазон частот приличный для этого класса.

Итог: при цене, сравнимой с бытовыми телевизорами, SMART Signage TV позволяет решать задачи небольшой организации. Обратите внимание: для создания контента и управления панелью не требуется услуг специалиста – все настройки можно осилить с минимальными знаниями в области ИТ. Думаю, что у линейки хорошие перспективы.

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Возможность работы по 16 часов в сутки
Высокое качество изображения
Удобное ПО для создания контента
Наличие аналогового и цифрового ТВ-тюнера

Недостатки:
Долгое время передачи крупных файлов по Wi-Fi

Ориентировочная цена: 34 990 рублей (RM40D), 45 990 рублей (RM48D)

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон