IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VX2363Smhl: картина на подиуме

Максим Плакса | 09.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

ViewSonic VX2363Smhl: картина на подиуме

Недорогой монитор с отличной матрицей – нечастое явление в наше время, и когда такой экземпляр появляется в продаже, стоит обратить на него внимание. Причем даже тем, кто уверен, что использование ноутбука избавляет от необходимости подобной покупки. Итак, знакомьтесь – ViewSonic VX2363Smhl.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

23

Тип матрицы

AH-IPS

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

7

Видеовходы

DVI-D, D-Sub, HDMI (с поддержкой MHL)

Габариты, мм

532?409?180

Вес, кг

3,9

В комплекте: адаптер с кабелем питания, видео- и аудиокабели, краткое руководство пользователя, компакт-диск с ПО. Особенность монитора – безрамочный. Боковые рамки, правда, есть, но практически незаметны, и это добавляет аппарату шарма. Несколько диссонирует массивная подставка (складывается впечатление, что предназначена для крупногабаритного дисплея), однако наш герой строен и элегантен.

img

Разрешением Full HD удивить уже невозможно, как, впрочем, и другими характеристиками. Но, положа руку на сердце, для 90% задач способностей ViewSonic VX2363Smhl хватит за глаза. Тем более что не самое высокое разрешение компенсируется отличной цветопередачей и широкими углами обзора. В настройках по умолчанию яркость черного участка составляет 0,28, а белого 204 кд/м?. В результате получается контрастность 723:1, что близко к заявленному (1000:1), а значит, фильм на таком экране позволит получить удовольствие не только от игры актеров и лихого сюжета.

img

Будь у нашего подопечного подходящий размер, можно было бы кайфовать всей семьей, благо даже под сильным углом краски не «гуляют», а контрастность не пропадает. «Мыла» по краям или артефактов в динамичных картинках тоже не замечено. Крутому геймеру, скорее всего, не подойдет, но для нетребовательных игр – наверняка.

Надеяться, что встроенные динамики позволят с одинаковым комфортом смотреть боевик и слушать песни Грига, конечно, не приходится — для последнего лучше внешняя акустика. Но озвучить события ОС и треки из «Вконтактика» аппарат способен.

Против ожиданий (уж больно солидная подставка) монитор занимает не так много места на столе. Глаза не устают, краски радуют, программные интерфейсы, видео и графика воспринимаются отменно. Жаль, нельзя повернуть экран в горизонтальной плоскости — двигать приходится всю конструкцию.

Одним словом, ViewSonic VX2363Smhl оставил приятные впечатления. Качественный экран позволяет решать рядовые пользовательские задачки, развлекаться видео и не слишком навороченными играми, а хороший набор выходов – без «костылей» подключиться к самым разным источникам сигнала. Ну а низкая цена сама по себе весомый аргумент. Что же касается массивной малофункциональной подставки и вынесенного наружу блока питания, оставим их без комментариев: как говорится, дело вкуса.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Качественное изображение
Безрамочная конструкция
Богатый выбор вариантов подключения

Недостатки:
Не самое высокое разрешение
Внешний блок питания

Ориентировочная цена: 7500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: ViewSonic

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit