IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VX2268wm: 3D по карману

Алексей Поляков | 14.08.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

ViewSonic VX2268wm: 3D по карману

Устройства, способные выводить 3D, стоят недешево. Тем интереснее познакомиться с новинкой, обеспечивающей поддержку этой технологии с помощью очков и при этом относящейся к средней ценовой категории.


Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

22

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1680×1050

Яркость, кд/м²

300

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

2

Веб-камера

Нет

Видеовходы

D-Sub, DVI-D Dual Link

Габариты, мм

509?441?203

Вес, кг

5,8


Итак, в комплект поставки ViewSonic VX2268wm входит лишь самое необходимое для подключения монитора: шнур питания, кабели D-Sub и Dual Link DVI (без него 3D работать не будет), диск с ПО и краткое руководство по установке. Очки NVIDIA GeForce 3D Vision, реализующие 3D-функцию, придется приобрести отдельно.


img


Монитор (черный глянцевый пластик, плавные формы корпуса) устанавливается на элегантную миндалевидную подставку с невысокой ножкой. Угол наклона можно изменять лишь в узких пределах, однако большего и не требуется: TN-матрица обеспечивает правильную цветопередачу, если смотреть на экран лишь строго спереди, а при изменении угла обзора картинка меняется.

Управление – традиционное для мониторов производителя, нареканий не вызывает: в нижней части четыре кнопки, соответственно 1, 2, «вверх» и «вниз». Кнопка включения подсвечена ярким голубым диодом. Экранное меню не утомляет разнообразием настроек, в которых можно запутаться, ограничиваясь лишь кратким списком действительно необходимых. Можно выбрать цветовую температуру картинки в кельвинах из нескольких предустановок, отрегулировать ее расположение, а также управлять временем отклика матрицы: помимо стандартного, монитор предлагает два режима, актуальных для динамичных игр.

3D-картинку можно увидеть, используя 3D-очки с активным затвором. Со стороны монитора требуется обеспечить синхронизацию с очками и вывод картинки с частотой, вдвое превышающей стандартную (в данном случае 120 Гц).

Цветопередача оказалась вполне достойной для своего класса. Не вызвала нареканий и равномерность подсветки. Пожалуй, эта модель не слишком подойдет для серьезной работы с графикой, однако в играх и фильмах дает даже более эффектную, яркую и красочную картинку, нежели многие из моделей классом повыше. А возможность за скромную цену получить устройство с поддержкой 3D, несомненно, привлечет любителей технологических новинок. Именно за это мы и присуждаем ViewSonic VX2268wm награду «Лучшая покупка».

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Поддержка 3D (через очки с активным затвором)
Элегантный дизайн
Скромная цена

Недостатки:
Незначительное изменение цветов при смене угла обзора
3D-очки приобретаются отдельно

Ориентировочная цена: 10 000 рублей

Журнал IT-Expert № 07-08/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,