IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Packard Bell Maestro 220 LED HD: маэстро, сыграйте поярче!

Андрей Виноградов | 12.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Packard Bell Maestro 220 LED HD: маэстро, сыграйте поярче!

Бренд Packard Bell известен прежде всего как производитель ноутбуков и настольных ПК, однако под этой маркой выпускается и много периферийных устройств, среди которых есть мониторы. Одна из моделей, Maestro 220, побывала у нас в тестовой лаборатории.

Комплектация включает само устройство, внешний блок питания, инструкцию, диск с ПО и VGA-кабель. Решение не встраивать БП в монитор объясняется просто: у Packard Bell Maestro 220 очень тонкий корпус. Он также весьма легкий для своего типоразмера, что одновременно и достоинство, и недостаток. Дисплей легко двигать и регулировать (кстати, только угол наклона), однако если его случайно задеть, то можно и уронить. Передняя панель изготовлена из глянцевого пластика, который быстро «собирает» отпечатки пальцев. Впрочем, часто ли вы трогаете монитор?

Технические характеристики

Диагональ, дюймов

21,5

Тип матрицы

TN

Тип подсветки

LED

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м2

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

2

Интерфейсы

DVI-D (HDCP), HDMI, VGA, аудио

Динамики, Вт

2×1,5

Габариты, мм

512×373×108

Вес, кг

2,74

При диагонали 21,5 дюйма матрица обладает Full HD-разрешением, выполнена по технологии TN. Подсветка светодиодная, что и подтверждается при первом же включении – яркость монитора такого типа, как правило, выше традиционных аналогов. К тому же подобным устройствам не требуется прогрев – сразу работают со 100%-й яркостью.

Коммуникационные возможности отличные – в наличии HDMI, DVI и D-Sub. На задней панели также расположен звуковой вход. Как вы догадались, монитор оснащен встроенными динамиками. Ждать от них качества даже бюджетных стереоколонок формата 2.0 не стоит.

img

Все клавиши управления расположены на нижней панели справа. Настроил монитор «под себя» я достаточно быстро. Можно отрегулировать громкость. В настройках активируется экологичный режим, при котором снижается уровень подсветки. Это может быть полезно ночью, чтобы монитор не слепил глаза. Индикатор работы (лунного цвета) находится в правом нижнем углу.

Качество изображения Packard Bell Maestro 220 неплохое. Учитывая тип матрицы, пожаловаться можно только на вертикальные углы обзора, однако если для ноутбуков такой параметр критичен, то для стационарного монитора простителен.

Packard Bell Maestro 220 предназначен и для дома, и для офиса. Он универсален, поскольку оснащен всеми популярными интерфейсами, а благодаря поддержке формата Full HD подойдет для просмотра видео.

Достоинства:
Высокая яркость
Матовое покрытие экрана
Хорошие коммуникационные возможности
Тонкий корпус

Недостатки:
Плохая устойчивость

Ориентировочная цена: 6390 рублей

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».