IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Flipbox: «все-в-одном» для переговорной

Андрей Виноградов | 06.09.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Flipbox: «все-в-одном» для переговорной

В зависимости от конкретной задачи, совещания и презентации проводят при помощи проектора, дисплея либо флипчарта (доски, на которой рисуют маркерами). Каждый из этих инструментов имеет свои достоинства и недостатки. На экране можно показать предварительно сделанную презентацию, но что-то добавить на ней в ходе совещания – нельзя. На флипчарте же можно лишь рисовать самому. Компания Polymedia решила объединить достоинства обоих типов устройств в электронном флипчарте Flipbox.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

55

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м2

500

Контрастность

5000: 1

Время отклика, мс

8

Сенсорный экран

распознает до двух касаний одновременно

Веб-камера

720p

VESA, мм

600×400 или 400×400

 Flipbox представляет собой моноблок с сенсорным экраном (диагональю 55 или 65 дюймов), действующий под управлением Windows Embedded. В комплекте поставляется USB-флешка, маркер (крепится на рамку дисплея с помощью магнита), веб-камера и кабель питания.

Главная «фишка» – фирменная надстройка, которая позволяет работать с Flipbox даже начинающему пользователю. Управление реализовано как в смартфонах. Замечу, что подставки в комплекте нет, так что следует сразу позаботиться о том, где будет находиться устройство и что нужно для его крепления.

img

Перед запуском в работу необходимо выполнить активацию и настройку Flipbox. Для этого нужны флешка (из комплекта) и компьютер под управлением Windows. Непосредственно с экрана Flipbox настройки изменить нельзя. Это сделано для разграничения прав пользователя и администратора. Для активации необходим доступ в Интернет, зарегистрироваться на сайте производителя, затем указать серийный номер и ключ в личном кабинете,после чего пользователь получает ключ активации и вместе с тем целый перечень опций: все первоначальные настройки, систему поддержки HelpDesk, функцию обратной связи и бесплатное обновление ПО. . Пока продукт не такой массовый, как iPad, система активации не автоматизирована, но в готовящейся к выпуску следующей версии будут учтены все замечания. После описанной процедуры можно приступать к дальнейшей настройке. Подробно рассказывать о ней не буду, отмечу лишь, что это простой и понятный этап.

img

Итак, перейдем к самому интересному – что умеет Flipbox?
Главное меню представлено в виде пяти иконок: «Рисование», «Демонстрация презентационных материалов и документов», «Работа онлайн», «Показ экрана компьютера» и «Телеконференции».
Первый раздел позволяет использовать Flipbox вместо обычной маркерной доски или флипчарта. С помощью имеющегося набора инструментов можно не только писать цифровыми чернилами, но и распечатывать записи, сохранять их на USB-носителях, а также отправлять по электронной почте.

Второй раздел предназначен для работы с документами офисных форматов, таких как MS Office 2003/2007/2010 и PDF.

img

Работа онлайн открывает веб-браузер, что очень удобно, когда необходимо быстро посмотреть страницу и обсудить ее. Жаль только, что в текущей версии не функционирует масштабирование двумя касаниями, к которому многие уже привыкли.
Показ экрана компьютера – функция, которая позволяет вывести на экран Flipbox то, что отображается на ноутбуке. Это удобно при демонстрации способов решения определенной задачи, например курсы обучения ПО.

«Телеконференции» – встроенный SIP-клиент, обладающий стандартным набором функций. Собеседник может использовать другой Flipbox, аппаратный терминал видеосвязи (LifeSize Room, Cisco Tandberg Edge, Polycom HDX и другие) или программный клиент (LifeSize SoftPhone или Tandberg Movi). В будущем разработчик планирует встроить поддержку Skype и других сервисов веб-конференций.

Тип матрицы Flipbox его создатели держат в тайне, но к качеству отображения у меня претензий не возникло. Яркость достаточна, углы обзора почти идеальны. Единственное, что удивило, – глянцевое покрытие. Это же сенсорный экран и у докладчика, волнующегося перед выступлением, могут потеть руки. Правда, в комплекте есть специальный маркер, прикрепленный на магните к корпусу флипбокса, кроме того, писать и рисовать на дисплее можно любым другим предметом, находящимся в распоряжении докладчика, например, другим концом ручки. Скорость отклика на действия пользователя хорошая. Все работает быстро, интерфейс удобный.
Flipbox заинтересует в первую очередь компании, которые хотят поставить в переговорную одно универсальное устройство, способное заменить и экран для презентаций, и систему телеконференции, и флипчарт.

Достоинства:
Широкая функциональность
Простота использования
Защита информации (после выключения устройство  очищает память)

Недостатки:
Сложная и долгая система активации
Глянцевое покрытие экрана

Ориентировочная цена: 319 000 рублей (за экран диагональю 55 дюймов)

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».