IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic LightStream PJD6352LS: свет и цвет гульдовых амадинов

Андрей Виноградов | 09.06.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ViewSonic LightStream PJD6352LS: свет и цвет гульдовых амадинов

Этот короткофокусный DLP-проектор способен проецировать изображение диагональю 100 дюймов, находясь в метре от экрана. Настоящий подарок для презентаций – ведь смотреть на яркий свет мало кому приятно.

Технические характеристики:

Технология проецирования

DLP

Разрешение, точек

1024?768

Яркость, ANSI-люменов

3200

Контрастность

22 000:1

Размер проецируемого изображения, дюймов

30–300

Интерфейсы

D-Sub (2), HDMI, RJ-45, S-Video, композитный

Размеры, мм

316?228?103,7

Вес, кг

2,6

Открываю коробку и поочередно извлекаю кабели (питания и интерфейсный), кожух для их аккуратной укладки, пульт ДУ и инструкцию пользователя.

img

Корпус со смягченными углами смотрится привлекательно, а гульдовы амадинчики (фирменный логотип американской компании) добавляют изюминку.

Для установки проектора не требуется специальных навыков – можно разместить хоть на столе, хоть под потолком (соответствующие крепежные отверстия промаркированы).

img

Все разъемы сосредоточены на задней панели, на почтительном расстоянии друг от друга, что удобно – кабели не путаются. Полезна возможность подключить Wi-Fi-модуль через порт HDMI (MHL).

img

Пульт ДУ удобно лежит в руке, кнопки нажимаются со средним усилием, но обратная связь слабая.

img

Режимов работы два: стандартный и экономичный. Во втором случае яркость на 25% ниже максимальной, зато жизнь лампы продлевается на тысячу часов (до 5 тыс. против 4 тыс.).

Модель ориентирована на бизнес, однако качественная цветопередача вкупе с высокой яркостью позволяют проецировать видео. Да и цветовая предустановка «Фильм» говорит о том, что устройство годится не только для презентаций.

Настройки даются легко – получить 100-дюймовую картинку мне удалось с дистанции около метра. Коррекция трапецеидальных искажений по вертикали и горизонтали работает как надо.

img

Тестирование проходило и в темном помещении, и при стандартном офисном освещении. Высокая яркость – однозначно сильная сторона LightStream PJD6352LS: изображение остается контрастным в любых условиях, а мелкий текст легко различим. Эффект радуги, присущий DLP-устройствам, практически незаметен, лишь однажды при просмотре фильма я углядел нечто подобное на контрастной сцене.

Отмечу возможность управления по сети. Причем с одного компьютера можно контролировать и обслуживать до 256 проекторов. Если применяется ПО AMX, Crestron RoomView или PJLink, администратор в режиме реального времени получает информацию о состоянии питания, сроке службы лампы и других параметрах.

Систему охлаждения нельзя назвать бесшумной, но звук достаточно мягкий, чтобы в рабочей обстановке или при просмотре фильма не обращать на него внимания.

Вывод. ViewSonic LightStream PJD6352LS поможет небольшой или средней компании проводить презентации. А отличная цветопередача позволит использовать его как кинопроектор начального уровня.

Ключевые слова: выбор проектора

Достоинства:
Высокая яркость
Отличная цветопередача
Возможность установки близко к экрану

Недостатки:
Wi-Fi-модуль нужно покупать отдельно

Ориентировочная цена: 62 000 рублей

Журнал IT-Expert № 06/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.

Мероприятия

20.04.2019
DevOpsForum 2019

Москва, Holiday Inn Moscow Sokolniki

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)