IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Viewsonic Pro9000: безламповый кинотеатр

Алексей Поляков | 10.07.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Viewsonic Pro9000: безламповый кинотеатр

Сколь бы большой диагональю не обладал LED-телевизор, ни одна из моделей не сможет по зрелищности конкурировать с экраном кинотеатра. Для любителей посмотреть кино на большом экране у себя дома компания ViewSonic выпустила новый проектор. С максимального расстояния 5 метров он способен выводить на экран 150-дюймовое изображение, а фирменная безламповая технология минимизирует искажения и делает картинку сочной и равномерной.


Технические характеристики:

Технология проецирования

Гибридная лазерно-светодиодная

Разрешение, точек

1920x1080

Яркость, ANSI люменов

1600

Контрастность

100000:1

Размер проецируемого изображения, диагональ

38-150"

Встроенный динамик, Вт

2×2

Интерфейсы

2x HDMI 1.3, audio jack 3,5 мм, Dsub, S-Video, component input, composite

Размеры, мм

321?247,5?110,5

Вес, кг

4,26


Новинка достаточно увесистая: сам проектор весит более 4 кг. В коробке я обнаружил весь необходимый набор аксессуаров и кабелей: пульт ДУ с комплектом батареек, удобный чехол для транспортировки, а также кабели HDMI и VGA.

Строгий дизайн впишется в интерьер квартиры или загородного дома. Объектив окружен небольшой блендой, препятствующей проникновению постороннего освещения. Над ним расположен крупный и удобный рычаг трансфокатора с рифленой поверхностью. Из органов управления присутствует также джойстик с рядом дополнительных кнопок, благодаря которому можно пользоваться практически всем функционалом без помощи пульта. Сзади находится набор разъемов на все случаи жизни: VGA, компонентный и композитный входы, вход и выход аудио, а также пара разъемов HDMI – проектор можно подключить к нескольким устройствам одновременно. Рядом с разъемами установлена вентиляционная решетка с небольшим, достаточно тихим вентилятором.


img


Проектор не имеет встроенной лампы: вместо нее используется гибридная лазерно-светодиодная технология. Такой подход не только позволяет существенно сократить энергопотребление и теплоотдачу, но и обеспечивает равномерную яркость картинки по всей площади, минимизируя радужный эффект и виньетирование. Картинка выводится с максимальным разрешением 1080p, а цвета отличаются глубиной и естественностью. Не заметно и каких бы то ни было следов эффекта сетки. Дальнобойности проектора (до 5 метров) в сочетании с высоким показателем контраста достаточно, чтобы «на полную катушку» использовать пространство большой комнаты, которую можно превратить в домашний кинозал. Замечу, что проектор оснащен парой встроенных 2-Вт динамиков – они будут полезны, например, при настройке оборудования.

В целом Viewsonic Pro9000 весьма достойная модель для домашнего кинотеатра. Лазерно-светодиодная технология очень перспективная вещь, а главное – пользователю не придется думать о замене ламп.

Ключевые слова: выбор проектора

Достоинства:
Безламповая технология генерирует равномерно освещенное изображение по всей площади
Высокая дальнобойность и показатели контраста
Удобное управление
2 входа HDMI

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 68 000 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».