IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

AOC Q2781PQ: монитор с зигзагом

Максим Плакса | 26.12.2017
Выбор эксперта

AOC Q2781PQ: монитор с зигзагом

Дебютант этого года, AOC Q2781PQ отличается особым шармом: стильная зигзагообразная подставка из металла, эргономичный безрамочный формат – всё говорит о серьезной работе дизайнеров.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

27

Тип матрицы

AH-IPS

Разрешение, точек

2560?1440

Яркость, кд/м2

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

4

Видеовходы

2?HDMI, DisplayPort, D-Sub

Габариты, мм

615?452?197

Вес, кг

5,23

В коробке с монитором идут сопроводительные документы, диск с ПО, блок питания и, что примечательно, два интерфейсных кабеля: HDMI и DisplayPort. В эпоху, когда некоторые производители позволяют себе экономить на кабелях, комплект вполне можно назвать щедрым.

img

27-дюймовая панель продолжает радовать восприятием. Рамки действительно практически незаметны, и даже на глянцевый задник не посетуешь – пыли не притягивает и выглядит красиво.

Все разъемы собраны в небольшой выемке внизу задней панели: два HDMI, один DisplayPort и видеовыход D-Sub (обладатели старых систем будут довольны). Здесь же гнездо для силового кабеля и аудиовыход для наушников (встроенной акустики монитор не имеет). Аппаратные кнопки включения и управления по устоявшейся в индустрии традиции вынесены на нижнюю грань, а на лицевой стороне имеются подсказки об их назначении.

img

Упомянутая подставка позволяет отрегулировать наклон монитора в горизонтальной плоскости в диапазоне -2…+16 градусов. А вот в вертикальной не получится – жаль, лишним бы не было, особенно для рослых пользователей.

Внутреннее содержание оказалось под стать внешности. IPS-матрица с WLED-подсветкой обеспечивает отличную контрастность и яркость. Те, кто работает с изображениями, оценят: цветопередача практически идентична оригиналу. Хороша и обзорность – как по горизонтали (она может потребоваться), так и по вертикали (это для технологических гурманов). Ну а разрешение 2560?1440 придется по вкусу и тем и другим. Правда, скорость отклика всего 4 мс, слишком медленно для заядлых киберспортсменов. Впрочем, как профессиональный геймерский этот монитор и не позиционируется, а для простых игр хватит за глаза.

Мы протестировали AOC Q2781PQ в офисном режиме, и опыт оказался вполне удачным: на рабочем столе с комфортом разместилось множество окошек разных приложений и переключение между ними не требует сворачивания. Все доступно, удобно, не утомляет глаз и доставляет удовольствие. А на основание оригинальной подставки можно положить что-либо из нужных вещей – обладатели тесных рабочих мест будут точно довольны.

AOC Q2781PQ можно смело рекомендовать всем, кто не относит себя к числу киберспортсменов. Для подавляющего большинства других задач это безусловно удачный выбор, тем более что и цена весьма демократична. Без всякого сомнения, «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

выбор монитора

Достоинства:
Отличные углы обзора
Отличная цветопередача
Высокая яркость

Недостатки:
Отсутствие регулировки по вертикали

Ориентировочная цена: 24 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2017], Подписка на журналы

AOC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online